Чип-тюнинг и ресурс двигателя
-
- Автолюбитель
- Владею автомобилем: Киа Соул
- Контактная информация:
- Status: Не в сети
Чип-тюнинг и ресурс двигателя
Как первый влияет на второго? Стоит ли делать? Заманчиво просто прибавить лошадок 5-10...
- Putnyk
- Site Admin
- Владею автомобилем: Grand Vitara
- Стаж вождения: 15
- Контактная информация:
Цитирую мнение представителя АВТОВАЗА на этот счет:
Данными о положительном влиянии чип-тюнинга на ресурс двигателей мы не располагаем, зато знаем об отрицательном: к представителям наших станций технического обслуживания часто обращаются по поводу экспертизы гарантийных двигателей с тяжелыми повреждениями в результате чип-тюнинга.
Специалисты ВАЗа не зря ограничивают мощность двигателей "неправильными", с точки зрения тюнингистов, настройками контроллера ЭСУД. Разница между более высокой мощностью, полученной с чип-тюнингом, и стандартной при заводской настройке - это заложенный нами запас надежности. При массовом производстве он позволяет укладываться в существующие допуски на степень сжатия, форму газовых каналов, показания датчиков и точность работы исполнительных механизмов ЭСУД, а также на температурные условия работы двигателя и качество топлива.
После чип-тюнинга автомобиль порой эксплуатируется на грани дозволенного. Это как лотерея. При благоприятном стечении обстоятельств мотор может безотказно отработать положенный ресурс, а иногда отказать на первой сотне километров пробега: происходит разрушение поршней, задиры цилиндров, повреждения головки блока цилиндров. А стоимость замены двигателя сегодня - это примерно 40 тыс. руб. Стоит ли рисковать?
Егений Байборин, АВТОВАЗ,
отдел доводки двигателей
-
Мне тоже кажется, что лучше, чем сделано на заводе, уже не сделаешь. Все подвижки в право в лево-в ущерб себе и автомобилю. Сколько я знаю таких отчаянных парней, которые увеличивали мощность подобным образом, у всех ресурс двигателя заметно уменьшался. Если есть деньги на сам чип, а потом и на ремонт, то это как раз для вас! :-)
- Никель
- Автолюбитель
- Контактная информация:
Та зачем... Бывают же парни лихие которые копейкам умереть не дают. Лепят на них всякую хрень, лепят. Ремонтируют фанатично. А потом по совокупности расходов оказывается что копейка могла уже быть десяткой
Так же чипуют. Хоть чтото из г...на выдавить хоца!

Так же чипуют. Хоть чтото из г...на выдавить хоца!

Металург я!
Превращаю машины в груду металла! :-D
Превращаю машины в груду металла! :-D
-
Re: Чип-тюнинг и ресурс двигателя
Я свою Церату чипанул, так не сильно. Помоему 7 лошадей добавило. И мне кажется от этого в ресурсе двигателя ничего не изменится. Была бы машина нашей, или китайской, другое дело. А так, волноваться не о чем!
-
- Начинающий автолюбитель
- Контактная информация:
Re:
[quote="Водила"]Мне тоже кажется, что лучше, чем сделано на заводе, уже не сделаешь. Все подвижки в право в лево-в ущерб себе и автомобилю. Сколько я знаю таких отчаянных парней, которые увеличивали мощность подобным образом, у всех ресурс двигателя заметно уменьшался. Если есть деньги на сам чип, а потом и на ремонт, то это как раз для вас! :-)[/quote]
Во-во!Тоже так думаю,если и менять-то потом уход и ремонт дороже выйдет.
Во-во!Тоже так думаю,если и менять-то потом уход и ремонт дороже выйдет.
-
- Начинающий автолюбитель
- Владею автомобилем: SEAT
- Стаж вождения: 4
- Контактная информация:
Re: Чип-тюнинг и ресурс двигателя
Делал на http://www.power-box.ru Оставил машинку на день, забрал и приятно удивился. Появилось чувство легкости, педаль стала более отзывчивой. Привычные ощущения шума мотора подводили. Казалось еду 80, смотрю на спидометр - 110. Пришлось денек-другой привыкать, но это приятные хлопоты
Старт с места теперь происходит динамичней, вероятность пробуксовки практически не изменилась. На выходных ездил по трассе - обгоны даются легко на любой скорости, кик-даун позволяет ускориться в любой ситуации. Хотя на больших скоростях изменения менее заметны, я просил фокусироваться именно на динамике разгона.
Замер еще не делал, нужно поехать взвеситься, чтобы замеряться Спринтом. Но ребята обещают около 180 л.с. Как только будут графики - выложу сюда.

Замер еще не делал, нужно поехать взвеситься, чтобы замеряться Спринтом. Но ребята обещают около 180 л.с. Как только будут графики - выложу сюда.