Что за несправедливость?
-
- Начинающий автолюбитель
- Владею автомобилем: ВАЗ 2112
- Стаж вождения: 2
- Контактная информация:
- Status: Не в сети
Что за несправедливость?
Еду по дороге (две полосы), еду по своей полосе. Передо мной едет машина, включает правый поворотник и выезжает на обочину, я соответственно включаю левый поворотник и начинаю опережение (обгон не запрещен), но эта машина съехавшая на обочину в этот момент начинает совершать маневр в виде поворота на лево через всю проезжую часть, я по тормозам и ухожу еще чуть левее дабы не допустить столкновения, но а/м совершает маневр без остановки и в итоге удар. Я врезаюсь своим правым углом в заднее левое крыло а/м, его в свою очередь разворачивает на 45 градусов. Я на момент удара оказываюсь на встречной полосе и после столкновения остаюсь стоять на прежнем месте. Приехали ГИБДД составили план-схему по факту расстановки автомобилей. На разборе в отделе ГИБДД меня сделали виновным в ДТП по ст 12.15 "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней". Хочу подать жалобу в суд. Кто попадал в такие ситуации? Подскажите стоит ли доказывать
- Putnyk
- Site Admin
- Владею автомобилем: Grand Vitara
- Стаж вождения: 15
- Контактная информация:
Re: Что за несправедливость?
Выношу предупреждение. Название темы должно отображать сущность вопроса. Читайте пожалуйста правила!
- Сарай
- Автолюбитель
- Контактная информация:
Доказывать всегда стоит, но если тот на машине, будет утверждать, что он включил левый поворотник, а не правый, то ничего не докажешь без свидетелей. Вот на такие случаи и нужен видеорегистратор.Денис1986 писал(а):Еду по дороге (две полосы), еду по своей полосе. Передо мной едет машина, включает правый поворотник и выезжает на обочину, я соответственно включаю левый поворотник и начинаю опережение (обгон не запрещен), но эта машина съехавшая на обочину в этот момент начинает совершать маневр в виде поворота на лево через всю проезжую часть, я по тормозам и ухожу еще чуть левее дабы не допустить столкновения, но а/м совершает маневр без остановки и в итоге удар. Я врезаюсь своим правым углом в заднее левое крыло а/м, его в свою очередь разворачивает на 45 градусов. Я на момент удара оказываюсь на встречной полосе и после столкновения остаюсь стоять на прежнем месте. Приехали ГИБДД составили план-схему по факту расстановки автомобилей. На разборе в отделе ГИБДД меня сделали виновным в ДТП по ст 12.15 "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней". Хочу подать жалобу в суд. Кто попадал в такие ситуации? Подскажите стоит ли доказывать
Какая разница между уткой
- omoniy
- Магистр
- Владею автомобилем: AUDI А4, Шкода Фабия
- Стаж вождения: 22
- Контактная информация:
А вот и не обязательно. Вы имеете право обжаловать решение ГАИ в суде. Надо настоять на экспертизе повреждений. Дело не дешевое. Зато эксперт четко нарисует картину ДТП. Правда тот негодяй может оспорить и ее. И так до бесконечности. Но свои права все равно надо отстаивать.