Суть работы двс с этой функцией сводится к тому что улучшается продувка цилиндров.
Повышается тяга на высоких оборотах.
Причем чем перекрытие меньше,тем низы лучше,что мне и надо,т.к. свыше 3 тыков оборотов обычно не поднимаю,тока при обгоне или когда спешу

Суть такая сместить выпускные клапана на один зуб шестерни распредвала по часовой,чтоб быстрей закрывался,когда поршень в вмт.
А впускной на один зуб против часовой,чтоб открывался чуть позже.
Вообще эту идею ПЕРЕКРЫТИЯ,от конструкторов не понимаю.
Поршень идет в верх и выпускает газы вып.клапан открыт.
Давление газов приличное т.к. разница диаметра поршня и вып. клапанов в пользу поршня(он больше в диаметре),соответственно газы выходят с трудом.
А во впускном колекторе там практически всегда разряжение.
Так вот когда оба клапана открыты,какая может быть продувка.
Газы и так ищут кудабы выйти,а тут мы открываем впувкные,для подачи свежего заряда И ЧЕ??????
Какая нах продувка,вып газы попрут и во впускной коллектор смешиваясь с чистым зарядом,ведь в цилиндре повышенное даление ,а во впускном разряжение,кароче не понимаю(это еще один из не понятных мне решений конструкторов в работе двс).
Единственное что забыл так это сместить ремень на один зуб,точнее шестерню вып. коллектора.
И получилось ,что вып.клапана остались на месте а впускные на два зуба запаздывают.
РЕЗУЛЬТАТ : ухудшилась тяга двс ,т.к. я его получается "придушил".
Щас пойду менять ремень(т.к. потертый) и заодно исправлю ошибку.
Получится что вып.клапан на зуб в перед(что бы раньше закрылся),а впускной клапан на зуб назад,чтоб как можно меньше открывался при перекрытии и естесно меньше вып. газов попадет во впускной колектор.
В итоге должны поднятся низы,а то со сменой муфты на 4-х ступку(у меня стояла 3-х ступка),на последней передаче не хватает сил.
До 3-х тыщь оборотов не могу поднять(силенок не хватает) и до 140-ка км не разгоняется.
Но двс все равно работает.
http://www.youtube.com/watch?v=yBXl0q6u ... e=youtu.be