Автострахование КАСКО - все ЗА и ПРОТИВ
-
- Начинающий автолюбитель
- Владею автомобилем: HYUNDAI SOLARIS
- Стаж вождения: 3
- Контактная информация:
- Status: Не в сети
Автострахование КАСКО - все ЗА и ПРОТИВ
Есть в Ваших городах какие-нибудь дополнительные услуги, входящие в пакет автострахования КАСКО?
- omoniy
- Магистр
- Владею автомобилем: AUDI А4, Шкода Фабия
- Стаж вождения: 22
- Контактная информация:
Re: Автострахование КАСКО - все ЗА и ПРОТИВ
Я посчитал полный пакет КАСКО на мою машину. 92 682 р. 64 к. Для меня это роскошь. Как говорил Лелик в "Брилиантовой руке": "На это я пойтить не могу...".
- Zixel
- Автолюбитель
- Владею автомобилем: так..., машинка...
- Стаж вождения: 6
- Контактная информация:
На 92.682 можно купить старую девятку и ездить ничего не бояться 

Водитель за рулём не должен думать о том, сколько прохожих он задел… Дело водителя вести машину, а не развлекать себя статистикой!
- omoniy
- Магистр
- Контактная информация:
- Arina
- Владею автомобилем: Ford fokus
- Стаж вождения: 10
- Контактная информация:
Если машина новая (до 3-5 лет), то лучше КАСКО. Если нет, то ОСАГО с расширением Гражданской ответственности (ГО). Это стоит в разных компаниях от 300 до 1500 рублей. Называется этот продукт Добровольное страхование автогражданской ответственности (ДСАГО).
- Дримс
- Автолюбитель
- Контактная информация:
И какой от ДСАГО прок?Arina писал(а):Если машина новая (до 3-5 лет), то лучше КАСКО. Если нет, то ОСАГО с расширением Гражданской ответственности (ГО). Это стоит в разных компаниях от 300 до 1500 рублей. Называется этот продукт Добровольное страхование автогражданской ответственности (ДСАГО).
- Arina
- Контактная информация:
ДСАГО расширяет страхоаое покрытие от ущерба до 1 млн.рублей. У ОСАГО выплата по ущербу не более 120 тыс. и если ущерб составит например 180 тыс., то 120 тыс. выплатят по ОСАГО, а 60 тыс. по ДСАГО.
- Arina
- Контактная информация:
Многие СК предлагают ДСАГО в качестве дополнительной опции к КАСКО.Denys писал(а):Тема про КАСКО немного, это ничего?
-
- Владею автомобилем: Mercedes-Benz
- Контактная информация:
Я занимаюсь страхованием и ДСАГО предлагается к ОСАГО, его стоимость 150 рублей.
- Arina
- Контактная информация:
У каждой СК свои цены. Наверно недавно этим занимаетесь. Мало знаете._Sergey_ писал(а):Я занимаюсь страхованием и ДСАГО предлагается к ОСАГО, его стоимость 150 рублей.
Извините.
- omoniy
- Магистр
- Контактная информация:
В Новочеркасске в СК "РосГосСтрах" ОСАГО продается только в комплекте с ДСАГО. Т.е. + 500р.. При этом сумма страховой выплаты увеличивается до 300 т.р._Sergey_ писал(а):Я занимаюсь страхованием и ДСАГО предлагается к ОСАГО, его стоимость 150 рублей.
Такой вот своеобразный рэкет. Причем без ДСАГО полис ОСАГО не дают даже "под пытками". Какое же оно, нахрен, добровольное???
- Masya
- Владею автомобилем: Volkswagen
- Стаж вождения: 9
- Контактная информация:
Дорогие форумчане, я новенькая, но сразу к делу;-) Хочу с вами поделиться вот такой историей, которая произошла со мной. Хочу предупредить или предостеречь.
Покупала я машину в ноябре 2011 года в автосалоне. Там же меня и застраховали и по ОСАГО и по КАСКО в одной компании. Компания называлась ОАО "РОСТРА". И все бы хорошо, но пока дело не коснулось КАСКО. Я припарковала машину в специальном карманом для стоянки и ушла в магазин. Когда вернулась, увидела разбитое стекло заднего фонаря и немного помятый бампер, Слава Богу железо не задели… (самое обидное, что новая машина, и в аварии я никогда не попадала, тем более виновной не была(тьфу, тьфу, тьфу) ) Ну вернемся к КАСКО. Приехали ГАИшники запротоколировали все спросили кто стаховщик… и тут началось мое веселье… От них я узнаю, что у РОСТРА отобрали лицензию. Звоню в страховую компанию (далее СК), там ни ответа ни привета… Решила обратиться в автосалон, где страховала авто ч/з представителя (АвтоРезерв )компании РОСТРА, девочки меня заверили, что все в порядке ни у кого ничего не отбирали… Но когда я проверила данные на сайте ФСФР…выяснилось, что у компании приостановили лицензию до того как меня застраховали!!!!!!!!!!!!!! Т.е. мне выдали уже не действующий на том момент полис… За ОСАГО мне не обидно, т.к. за нее отвечает РСА, а вот за КАСКО государство не отвечает…
В итоге, я написала претензионное письмо в компанию Авторезерв, какого хрена они выдали полис, когда у СК Ростра уже была приостановлена лицензия. И сейчас жду от них ответ для того, чтобы подать в суд, хотя бы забрать потраченные деньги на КАСКО… А вот про утерю товарной стоимости и выплату ущерба придется забыть… Машину я уже сделала…
З.Ы. Во время приостановки лицензии СК не имеет право осуществлять услуги. (Приказ ФСФР России № 11-2834/пз-и «О приостановлении действия лицензии на осуществление страхования)
В общем, теперь, когда буду страховаться ВСЕГДА буду смотреть на действие лицензии СК.
Сейчас мне нужна юридическая помощь, пришел ответ на мое претензионное письмо с АвтоРезерва, в нем написано, что по вопросам убытков обращаться в СК "РОСТРА":-) Молодцы правда?!?
Суть в том, что они мне естественно ремонт оплачивать не обязаны, а вот возместить сумму за приобретенный просроченный полис ОБЯЗАНЫ! У кого есть хорошие авто юристы?
Покупала я машину в ноябре 2011 года в автосалоне. Там же меня и застраховали и по ОСАГО и по КАСКО в одной компании. Компания называлась ОАО "РОСТРА". И все бы хорошо, но пока дело не коснулось КАСКО. Я припарковала машину в специальном карманом для стоянки и ушла в магазин. Когда вернулась, увидела разбитое стекло заднего фонаря и немного помятый бампер, Слава Богу железо не задели… (самое обидное, что новая машина, и в аварии я никогда не попадала, тем более виновной не была(тьфу, тьфу, тьфу) ) Ну вернемся к КАСКО. Приехали ГАИшники запротоколировали все спросили кто стаховщик… и тут началось мое веселье… От них я узнаю, что у РОСТРА отобрали лицензию. Звоню в страховую компанию (далее СК), там ни ответа ни привета… Решила обратиться в автосалон, где страховала авто ч/з представителя (АвтоРезерв )компании РОСТРА, девочки меня заверили, что все в порядке ни у кого ничего не отбирали… Но когда я проверила данные на сайте ФСФР…выяснилось, что у компании приостановили лицензию до того как меня застраховали!!!!!!!!!!!!!! Т.е. мне выдали уже не действующий на том момент полис… За ОСАГО мне не обидно, т.к. за нее отвечает РСА, а вот за КАСКО государство не отвечает…
В итоге, я написала претензионное письмо в компанию Авторезерв, какого хрена они выдали полис, когда у СК Ростра уже была приостановлена лицензия. И сейчас жду от них ответ для того, чтобы подать в суд, хотя бы забрать потраченные деньги на КАСКО… А вот про утерю товарной стоимости и выплату ущерба придется забыть… Машину я уже сделала…
З.Ы. Во время приостановки лицензии СК не имеет право осуществлять услуги. (Приказ ФСФР России № 11-2834/пз-и «О приостановлении действия лицензии на осуществление страхования)
В общем, теперь, когда буду страховаться ВСЕГДА буду смотреть на действие лицензии СК.
Сейчас мне нужна юридическая помощь, пришел ответ на мое претензионное письмо с АвтоРезерва, в нем написано, что по вопросам убытков обращаться в СК "РОСТРА":-) Молодцы правда?!?
Суть в том, что они мне естественно ремонт оплачивать не обязаны, а вот возместить сумму за приобретенный просроченный полис ОБЯЗАНЫ! У кого есть хорошие авто юристы?