Спидометр и датчик уровня топлива

Сколько уже сказано, обсуждено, но говорить о них хочется постоянно. Настолько хороши наши родимые!
Аватара пользователя
Stafford
Status: Не в сети

Спидометр и датчик уровня топлива

Сообщение: # 17533Непрочитанное сообщение Stafford
26 авг 2011, 02:23

Проблема такая,не работает спидометр,датчик уровня топлива и теперь до кучи сдохла бибикалка.Есть ли связь между ними тремя?ваз 21099 инжектор,заранее благодарю



Аватара пользователя
DRON
Профи автомира
Сообщения: 1928
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 23:42
Владею автомобилем: Шевроле Круз рестайлинг
Стаж вождения: 17
Пол: Муж.
Город: Ростов-на-Дону
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 81 раз
Контактная информация:
Status: Не в сети

Re: Спидометр и датчик уровня топлива

Сообщение: # 17534Непрочитанное сообщение DRON
26 авг 2011, 08:30

Не думаю, что между ними есть связь. Нужно с каждой поломкой разобраться в отдельности.
По спидометру нужно посмотреть на месте ли трос, ведущий от спидометра к коробке передач, проверить все ли нормально с самим приводом датчика скорости. Вот он:

Изображение

если все ок, то наверное сам спидометр хэкнулся.
Так же точно и с датчиком уровня топлива. Если не в курсе, то в топливном баке находится специальное устройство:

Изображение

его работоспособность тоже нужно проверить.

Еще пожалуй по предохранителям нужно пробежаться, не помню, датчик топлива завязан на предохранитель или нет...


Аватара пользователя
Seryi
Начинающий автолюбитель
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 01 май 2010, 07:28
Владею автомобилем: 2115
Стаж вождения: 4
Пол: Муж.
Откуда: Москва город!
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:
Status: Не в сети

Re: Спидометр и датчик уровня топлива

Сообщение: # 17542Непрочитанное сообщение Seryi
26 авг 2011, 12:31

Ну, ничего страшного, это почти такой же датчик, в той же коробке, только к нему не трос идет, а провод. И наворачиваются они очень часто. Особенно если уже один раз заменил.
Да здравствует ВАЗ!
Желаю именно здоровья, ибо машины этой марки дохнут на ходу!

Аватара пользователя
Никола
Начинающий автолюбитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 15:52
Владею автомобилем: Jaguar S type
Стаж вождения: 10
Пол: Муж.
Контактная информация:
Status: Не в сети

Re: Спидометр и датчик уровня топлива

Сообщение: # 17583Непрочитанное сообщение Никола
29 авг 2011, 15:56

Знаю я как помочь твоей беде. Нужно купить у меня магатачку под названием Ягуар, а в ней таких проблем нету))))

Аватара пользователя
Николай
Опытный автомобилист
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 13:54
Откуда: Родом из России
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Status: Не в сети

Re: Спидометр и датчик уровня топлива

Сообщение: # 17587Непрочитанное сообщение Николай
29 авг 2011, 16:55

В ней другие мега проблемы, за мега деньги :D
Ярый автомобилист!!!

Sober174
Начинающий автолюбитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 09:57
Владею автомобилем: 21099
Стаж вождения: 0
Пол: Муж.
Контактная информация:
Status: Не в сети

Re: Спидометр и датчик уровня топлива

Сообщение: # 18558Непрочитанное сообщение Sober174
03 окт 2011, 10:01

Если актуально, то сгорел предохранитель сигналки.... А так проверить бы всю электрику... раз такое происходит... Возможно на монтажной плате чё-нить замкнула дорожки сгорели, водичка попала, и тд

Аватара пользователя
manager
Начинающий автолюбитель
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 13:38
Владею автомобилем: Kia Rio II
Стаж вождения: 8
Пол: Муж.
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Status: Не в сети

Re: Спидометр и датчик уровня топлива

Сообщение: # 18561Непрочитанное сообщение manager
03 окт 2011, 13:11

панель у вас высокая или низкая? поменять можно самому, на автосервис не тратится. по цене копейки...
Вложения
Спидометр 21099.jpg
Спидометр 21099.jpg (20.41 КБ) 5262 просмотра
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!

Ответить

Вернуться в «ВАЗ»