Помогите выбрать первый авто!!!
-
- Начинающий автолюбитель
- Владею автомобилем: _
- Стаж вождения: 0
- Контактная информация:
- Status: Не в сети
Помогите выбрать первый авто!!!
Помогите выбрать первый автомобиль. Опыта особого в этой сфере нет. Лишних денег тоже. Расчитываю ~до 200 тыс. руб. Видимо придется брать кредит. Короче больше гимора. Но хочется и все тут! Что посоветуете? 

-
- Владею автомобилем: nissan silvia
- Стаж вождения: 3
- Контактная информация:
Re: Помогите выбрать первый авто!!!
Ну вообще тут не посоветуешь ничего, как говорится на вкус и цвет товарища нет!!! Выбирай из собственных сооброжений, я вообще бы посоветовал тойоту аллион купить, машина не шибко дорогая, красивая, и не большой расход. вот погляди тут http://www.automoto-zakaz.ru, специально для тебя нашол ссылку= ))) наслождайся выберай= ) http://www.automoto-zakaz.ru если что тут тебе и помогут, хорошая компания! Удачи на дорогах!!! вот авто про которое говорил, на сайте погляди.........
-
- Автолюбитель
- Владею автомобилем: Калина 2
- Стаж вождения: 7
- Контактная информация:
Я бы посоветовал не торопиться. Хотя б 300000. Но, это конечно дело твое, могу сказать точно, что советскую машину за такую сумму брать не стоит.IBadman писал(а):Помогите выбрать первый автомобиль. Опыта особого в этой сфере нет. Лишних денег тоже. Расчитываю ~до 200 тыс. руб. Видимо придется брать кредит. Короче больше гимора. Но хочется и все тут! Что посоветуете?
А вообще посмотри вот в этой теме: http://farvarter.ru/viewtopic.php?f=17&t=2423&start=0
-
- Контактная информация:
Спасибо за комментарии.
Denys а почему 300000? Ведь это близко к стоимости нового отеч. авто. Есть ли смысл первым авто брать иномарку или сначала лучше попрактиковаться на продукте российского автопрома?
Denys а почему 300000? Ведь это близко к стоимости нового отеч. авто. Есть ли смысл первым авто брать иномарку или сначала лучше попрактиковаться на продукте российского автопрома?
- omoniy
- Магистр
- Владею автомобилем: AUDI А4, Шкода Фабия
- Стаж вождения: 22
- Контактная информация:
Начинать надо с хорошего. Что бы не привыкать к гадости. Я так понимаю, что опыта в ремонте и обслуге еще нет. Любая мелкая поломка (а они обязательно будут в русских машинах) будет повергать в ужас. А на СТО ребята тоже не промах. На бабки выставят, только в путь.
Еще один практический совет.
При покупке подержанной машины имеющуюся сумму нужно разделить так: 20 т.р. на "оформление и доводку до ума", остальное на приобретение машины. Потому что, сразу нужно поменять ВСЕ масла и жидкости. На это уйдет от 5 до 10 т.р. Ведь неизвестно, какую маслу в нее лили. Скажут, самое крутое. На деле окажется М8.
Ну и диагностика, протяжка, замена того, что не нравится, чистка-полировка, и т.д., и т.п., и пр.
На оформление уйдет около 4т.р. (вместе с ОСАГО)
Еще один практический совет.
При покупке подержанной машины имеющуюся сумму нужно разделить так: 20 т.р. на "оформление и доводку до ума", остальное на приобретение машины. Потому что, сразу нужно поменять ВСЕ масла и жидкости. На это уйдет от 5 до 10 т.р. Ведь неизвестно, какую маслу в нее лили. Скажут, самое крутое. На деле окажется М8.
Ну и диагностика, протяжка, замена того, что не нравится, чистка-полировка, и т.д., и т.п., и пр.
На оформление уйдет около 4т.р. (вместе с ОСАГО)
-
- Контактная информация:
Вот в этом-то и весь вопрос. Если бы мне предложили на выбор авто, то естественно я бы не поскромничал. Но бюджет ограничен.Валерия писал(а):А сразу нельзя взять машину, такую, чтоб "не доводить до ума"?
Об автомобиле давненько задумываюсь. Пора действовать. Вот и размышляю

-
- Контактная информация:
Какого корейца например? Nexia?Dron писал(а):Хотя бы 250, и корейца можно брать.
- omoniy
- Магистр
- Владею автомобилем: AUDI А4, Шкода Фабия
- Стаж вождения: 22
- Контактная информация:
- Юрий
- Автолюбитель
- Контактная информация:
А лучше Акцента, он приятнее и современнее. То же самое Киа Рио. А Хендай Гетц, хоть и немного другая машинка, но тоже оцень удачная!
-
- Контактная информация:
Дело еще в том, что автомобиль первый и неизвестно, как я его буду эксплуатировать. Вот и думаю стоит ли переплачивать. Может сначала набить руку на отечественном автопроме? Или я загоняюсь.
- DRON
- Профи автомира
- Владею автомобилем: Шевроле Круз рестайлинг
- Стаж вождения: 17
- Контактная информация:
IBadman, дорогой ты наш человек, что значит неизвестно как я его буду эксплуатировать?
Да хоть как. Мы предлагаем потерпеть, и обеспечить себе более высокий старт. Если есть возможность собрать 250, то нафиг нужна советская развалина? Потом в нее пойдут такие вливания, что она может стать машиной не на первое время, а машиной-приговором.
Да хоть как. Мы предлагаем потерпеть, и обеспечить себе более высокий старт. Если есть возможность собрать 250, то нафиг нужна советская развалина? Потом в нее пойдут такие вливания, что она может стать машиной не на первое время, а машиной-приговором.