Не законные парковки
- omoniy
- Магистр
- Владею автомобилем: AUDI А4, Шкода Фабия
- Стаж вождения: 22
- Контактная информация:
- Status: Не в сети
-
- Автолюбитель
- Контактная информация:
Re: Не законные парковки
Поздравляю москвичей, в центральном округе столицы появятся подземные паркинги на десятки тысяч машиномест!!! Муниципальные «конюшни», как наземные, так и подземные, будут от 300 до 500 рублей за час!!!!
Вы рады?
Вы рады?

- Seryi
- Начинающий автолюбитель
- Владею автомобилем: 2115
- Стаж вождения: 4
- Контактная информация:
Трындец. Люди принципиально будут на дорогах бросать.Джека писал(а):Поздравляю москвичей, в центральном округе столицы появятся подземные паркинги на десятки тысяч машиномест!!! Муниципальные «конюшни», как наземные, так и подземные, будут от 300 до 500 рублей за час!!!!
Вы рады?
Да здравствует ВАЗ!
Желаю именно здоровья, ибо машины этой марки дохнут на ходу!
Желаю именно здоровья, ибо машины этой марки дохнут на ходу!
-
- Автолюбитель
- Контактная информация:
К вопросу о парковках вообще. 1 июля 2012 г. штраф за нарушение парковки и стоянки будет от 1000 до 3000 р., плюс вернется плата за эвакуатор.
Оригинальней всего решен вопрос с эвакуацией транспорта в Таллине, столице Эстонии. Местным властям стало жалко денег, которые они платят из бюджета на эвакуацию машин, и было решено таскать автомобили по несколько штук сразу. Причем во время этой процедуры машины чаще всего повреждаются. Но эстонским властям этого и надо, по замыслу мэра Таллина, люди будут бояться помять кузов, и это станет сильнейшим стимулом, чтобы не нарушать. Кстати, власти сговорились со страховыми компаниями, и полисы в Эстонии не покрывают ущерб, причиненный автомобилю во время буксировки на штрафстоянку.
Оригинальный ход, да?
Оригинальней всего решен вопрос с эвакуацией транспорта в Таллине, столице Эстонии. Местным властям стало жалко денег, которые они платят из бюджета на эвакуацию машин, и было решено таскать автомобили по несколько штук сразу. Причем во время этой процедуры машины чаще всего повреждаются. Но эстонским властям этого и надо, по замыслу мэра Таллина, люди будут бояться помять кузов, и это станет сильнейшим стимулом, чтобы не нарушать. Кстати, власти сговорились со страховыми компаниями, и полисы в Эстонии не покрывают ущерб, причиненный автомобилю во время буксировки на штрафстоянку.
Оригинальный ход, да?

- omoniy
- Магистр
- Контактная информация:
Ох, нет в Эстонии наших правозащитнтков.
Хотя я сам лично видел в Ростове грузили на эвакуатор неправильно припаркованный Инфинити. Аж бальзам на сердце. Знать ГАИ не только с Окушками может бороться.
Хотя я сам лично видел в Ростове грузили на эвакуатор неправильно припаркованный Инфинити. Аж бальзам на сердце. Знать ГАИ не только с Окушками может бороться.
-
- Автолюбитель
- Владею автомобилем: Киа Соул
- Контактная информация:
Дикость какаято.Лачеттивод писал(а):К вопросу о парковках вообще. 1 июля 2012 г. штраф за нарушение парковки и стоянки будет от 1000 до 3000 р., плюс вернется плата за эвакуатор.
Оригинальный ход, да?
-
- Автолюбитель
- Владею автомобилем: Киа Соул
- Контактная информация:
Значит есть справедливость на свете.omoniy писал(а):Хотя я сам лично видел в Ростове грузили на эвакуатор неправильно припаркованный Инфинити. Аж бальзам на сердце. Знать ГАИ не только с Окушками может бороться.

- Николай
- Опытный автомобилист
- Контактная информация:
Я думал это только у нас все против народа делается.Лачеттивод писал(а):К вопросу о парковках вообще. 1 июля 2012 г. штраф за нарушение парковки и стоянки будет от 1000 до 3000 р., плюс вернется плата за эвакуатор.
Оригинальный ход, да?
Ярый автомобилист!!!
- Vasilisa
- Moder
- Владею автомобилем: временно безлошадна
- Стаж вождения: 10
- Контактная информация:
Таки подиждите..А я могу привлечь к ответственности козла,который паркует брабус прям на клумбе перед домом?Лачеттивод писал(а):К вопросу о парковках вообще. 1 июля 2012 г. штраф за нарушение парковки и стоянки будет от 1000 до 3000 р., плюс вернется плата за эвакуатор.
- DRON
- Профи автомира
- Владею автомобилем: Шевроле Круз рестайлинг
- Стаж вождения: 17
- Контактная информация:
На днях колесил в районе Электровозоремонтного завода в Ростове, поставить машину негде. Все забито. Стоянка возле самого завода пустая, но огорожена натянутой проволокой, и на каждом стояночном месте нарисованы номера машин "хозяина" парковки. Проезжаю мимо, одно место не успели огородить, я туда. Выхожу из машины, уже бежит охранник в синей униформе, кричит мол убирай машину.
Дальше диалог:
- с какого перепугу?
- у этого места есть свой хозяин!!!
- он, что купил обочину дороги?
Секундное замешательство, почесывание репы, дабы придать дололнительное ускорение движению свежей крови к мозгу.
Тут же как в кино приезжает сам "хозяин" парковочного места.
Не выходя из машины:
- уберите машину.
- не уберу.
- не понял.
- очень жаль.
"Хозяин" выходит из машины, руки в боки, типа чё за дела. Я ему:
- вы мне внятно можете объяснить почему это место вдруг стало вашим?
- вы же видите, вот написан номер моей машины, значит это парковочное место моё!
- для меня это не аргумент, нарисовать номер могу и я свой где угодно.
"Хозяин" охраннику:
- вызывай охрану.
Тот:
- есть шеф.
И побежал по ветру.
Приходит охранник чуть тяжелее, с животом в качестве весомого аргумента. "Хозяин" продолжает втирать:
- вы понимаете, что это крупный завод, это парковка, где паркуется все руководство завода.
- паркуйтесь, никто не против, только на каком основании вы нарисовали тут номера своих машин и огораживаете парковочные места? Руководство завода выкупило обочину дороги?
"Хозяин" пожимая от безысходности плечами бросает охраннику "Объясни ему" и уходит.
Тяжело вздыхая владелец весомого аргумента начинает скулить как обиженный щенок о том, что он все прекрасно понимает, что он всей душей и телом на моей стороне, но если я не уберу свою машину, его очень сильно накажут, и т.д. и т.п.
В итоге, дабы избавить свой тонкий слух от этой лажи, я сажусь в машину и уезжаю в поисках новой парковки. По счастью одно место освободилось пока мы шумно разбирались.
Так, что проблема незаконных парковок все еще актуальна, хотя небольшое шевеление по городу я наблюдаю. Видел пару раз как выворачивают из асфальта незаконно установленные упоры, мешающие простым смертным заехать на стоянку. Но это капля в море.
Дальше диалог:
- с какого перепугу?
- у этого места есть свой хозяин!!!
- он, что купил обочину дороги?
Секундное замешательство, почесывание репы, дабы придать дололнительное ускорение движению свежей крови к мозгу.
Тут же как в кино приезжает сам "хозяин" парковочного места.
Не выходя из машины:
- уберите машину.
- не уберу.
- не понял.
- очень жаль.
"Хозяин" выходит из машины, руки в боки, типа чё за дела. Я ему:
- вы мне внятно можете объяснить почему это место вдруг стало вашим?
- вы же видите, вот написан номер моей машины, значит это парковочное место моё!
- для меня это не аргумент, нарисовать номер могу и я свой где угодно.
"Хозяин" охраннику:
- вызывай охрану.
Тот:
- есть шеф.
И побежал по ветру.
Приходит охранник чуть тяжелее, с животом в качестве весомого аргумента. "Хозяин" продолжает втирать:
- вы понимаете, что это крупный завод, это парковка, где паркуется все руководство завода.
- паркуйтесь, никто не против, только на каком основании вы нарисовали тут номера своих машин и огораживаете парковочные места? Руководство завода выкупило обочину дороги?
"Хозяин" пожимая от безысходности плечами бросает охраннику "Объясни ему" и уходит.
Тяжело вздыхая владелец весомого аргумента начинает скулить как обиженный щенок о том, что он все прекрасно понимает, что он всей душей и телом на моей стороне, но если я не уберу свою машину, его очень сильно накажут, и т.д. и т.п.
В итоге, дабы избавить свой тонкий слух от этой лажи, я сажусь в машину и уезжаю в поисках новой парковки. По счастью одно место освободилось пока мы шумно разбирались.
Так, что проблема незаконных парковок все еще актуальна, хотя небольшое шевеление по городу я наблюдаю. Видел пару раз как выворачивают из асфальта незаконно установленные упоры, мешающие простым смертным заехать на стоянку. Но это капля в море.
- Николай
- Опытный автомобилист
- Контактная информация:
Это тебе еще добродушный охранник попался, бывает кидаются как собаки.
Ярый автомобилист!!!
- omoniy
- Магистр
- Контактная информация:
Сегодня в Егорлыксой. Подъезжаем к "Магниту" на инкассаторской машине. С соблюдением всех требований безопасности, паркуемся максимально близко ко входу. При этом пустого места возле магазина валом. Подъезжает Лексус завмага. Выходит сам завмаг. Такой браток, из лихих 90-х, бритоголовый с жвачкой. Типа трахому свою убирайте. Сидим, не реагируем. Машина то бронированная. Браток начинает стучать в стекла и орать матом. Люди на улице напряглись. Наш водитель, не выходя из машины, пересаживается на пассажирское. Браток в замешательстве. Потом садится в Лексус и начинает им толкать нас в задний бампер. А это уже расценивается как нападение. Выходим из машины, передергиваем затворы и направляем стволы в Лексус. Лексус резко врубает заднюю и начинает быстро отъезжать в обратную сторону. При этом въезжает в опору ЛЭП. Тут уже мы подходим к Лексусу и начинаем "ненавязчиво просить" завмага выйти из машины и объясниться. Тут подъезжает вызванный нами наряд ОВО. Мы передаем завмага им. Дальше мы нормально проинкассировали магазин. А завмага увезли в неизвестном направлении. Лексус отсался стоять на парковке. Правда уже припаркованным сбоку по правилам.