Неисправность в турбодизеле КИА
-
- Status: Не в сети
Неисправность в турбодизеле КИА
Всем привет! Прошу помощи. У меня Киа спортейдж турбодизель. Купил трехгодичную. недавно в движении заглох движок. в автосервисе сказали что в поддоне двигателя вместо 6 литров масла 10 литров смеси масла с соляркой. по их диагнозу из за плохого топлива одна форсунка осталась открытой и излишки салярки через маслосъемные кольца стали попадать в поддон в масло. когда общий уровень поднялся до того что его стали захватывать шатуны тогда и двигатель и заглох. После смены масла и масленного фильта провели диагностику топливной системы и сказали что игла опять встала на свое место и все ОК. Ну раз все ОК то я немного успокоился. но через несколько дней все таки поехал в сервисный центр Митсубиси где провели диагностику топливной системы. Сказали опять что все нормально. Но вчера после пробега 300 км после сервисного центра я опять на трассе встал с той же болячкой. Уже сам снял защиту двигателя, слил бодягу и славо Богу было с собою масло, которое и залил. Но после завода двигателя из выхлопушки сначало пошел очень густой черный дым а потом стал идти густой белый дым. как я разумею - опять открыта форсунка и валит не сгоревшая салярка. Посмотрев схему мне показалось что через ТНВД она пойти никак не может. Вот теперь и ломаю голову что все таки с движком. Форсунку заказал, но она стоит 15 тыс руб. Дороговато однако. Если кто сможет, подскажите пожалуйста-буду очень признателен.
- Putnyk
- Site Admin
- Владею автомобилем: Grand Vitara
- Стаж вождения: 15
- Контактная информация:
Re: Неисправность в турбодизеле КИА
Солярка может попадать в масло по изношеной паре "шток-втулка" в топливном насосе низкого давления (тннд) , еще может протекать в масло через увеличеные зазоры в плунжерных парах тнвд, или хана цпг, скорее всего изза перегрева, может еще ослабло крепление обратки с форсунок..
-
Спасибо большое за подсказку. Я ее распечатал и покажу в автосервисе-пусть думают. Но тогда от куда белый дым? Он ведь показывает что салярка не сгорает, я так думал. Да и движок периодически троит.
- Анастасия
- Автолюбитель
- Владею автомобилем: Audi
- Стаж вождения: 8
- Контактная информация:
Или маслечко в цилиндр? После того как навернулись маслосъемные кольца. масло с соляркой тоже белый дым дают, как ни странно.
Но скорее белый дым от антифриза. Обычно прогорает прокладка под головкой.
Но скорее белый дым от антифриза. Обычно прогорает прокладка под головкой.
Что должен сделать человек, когда увидит "зеленого человечка"?
Лично я перехожу дорогу.
Лично я перехожу дорогу.
-
Нет, вода в масло не попала, а масло чисто с соляркой. Если бы навернулась прокладка и масло бы попала бы в цилиндры, то шел бы сизый дым, но в данном случае идет чисто белый. Уровень антифриза еще не проверял-спасибо за подсказку-сейчас пойду проверю. Но при начальной компьютерной диагностики сказали что в открытом состоянии осталась одна форсунка- игла не встала на место. Потом вроде бы встала на место и я где-то 600 км проехал нормально-без дыма и солярки в поддоне. Ну а потом когда я уже окончательно расслабился-опять таже бяка.
-
Проверил-антифриза в масле нет, но там полно солярки. Это после полной замены масла и пройденых всего 4 км. какой-то ужас. От куда льется-не пойму.
- omoniy
- Магистр
- Владею автомобилем: AUDI А4, Шкода Фабия
- Стаж вождения: 22
- Контактная информация: