Бензин подешевеет!
-
- Начинающий автолюбитель
- Контактная информация:
- Status: Не в сети
Re: Бензин подешевеет!
Блин, парни, что-то реально дорого стало на машине катать....
Фордовод, фордовед, и просто приятный мужчина! :-)
-
- Владею автомобилем: Chevrolet Lacetti
- Стаж вождения: 10
- Контактная информация:
Не то слово. Даже если снизят, то на три копейки, а подорожание уже очень заметное.Бендер писал(а):Блин, парни, что-то реально дорого стало на машине катать....
- Николай
- Опытный автомобилист
- Контактная информация:
Не надо. Цены начали падать)
В России началось снижение цен на бензин. По крайней мере, именно так считают представители Федеральной антимонопольной службы, отметившие, что рост цен на топливо был сезонным и сейчас закончился.
Как сообщает «Российская Газета», биржевые цены на автомобильный бензин падают, начиная с сентября. По данным издания, свою роль здесь сыграло поручение президента РФ Владимира Путина главе ФАС Игорю Артемьеву не допустить роста цен на топливо, а также увеличение поставок бензина со стороны нефтяных компаний, в том числе — белорусских.
К настоящему времени товарные запасы на НПЗ и нефтебазах выросли с 1,55 миллиона тонн до рекомендованных Минэнерго 1,75 миллиона тонн. Кроме того, закончились плановые ремонты НПЗ крупных компаний. А еще ФАС в начале октября вынесла первые официальные предупреждениям трем компаниям — «Газпром нефть», «Газпром нефть региональные продажи» и «РН-Востокнефтепродукт», которые якобы ограничивали поставки бензина в Московский регион и на Дальний Восток.
По данным Росстата, в настоящее время средняя стоимость бензина АИ-95 составляет 35,19 рубля, АИ-92 — 32,45 рубля, Дизельного топлива — 33,47 рубля. В Москве бензин марки АИ-92 (АИ-93 и т.п.) можно приобрести по цене от 31,95 до 34,00 рубля за литр, марки АИ-95 и выше - от 34,90 до 37,20 рубля, в Санкт-Петербурге бензин марки АИ-92 (АИ-93 и т.п.) стоит от 31,10 до 32,90 рубля за литр, марки АИ-95 и выше - от 34,50 до 36,20 рубля за литр.
Отметим, что не все чиновники разделяют оптимизм антимонопольщиков. К примеру, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что в следующем году бензин в России будет неминуемо дорожать из-за так называемого налогового маневра. «Принято решение о дальнейшем повышении налогообложения в следующем году, поэтому цены на бензин вырастут. Насколько — зависит от того, какие решения примет парламент», — заявил Дворкович.
Ярый автомобилист!!!
-
- Владею автомобилем: Chevrolet Lacetti
- Стаж вождения: 10
- Контактная информация:
В Москве и так МКАД часто фурами перекрывают. Оставляют вместо пяти рядов два.Сарай писал(а):Надо начинать фурами дороги перекрывать.
- Andrey
- Автолюбитель
- Контактная информация:
Кому хуже от фуры поперек дороги? Директору Башнефти? Да ему плевать на вас с высоты их бизнес-центраSvit писал(а):В Москве и так МКАД часто фурами перекрывают. Оставляют вместо пяти рядов два.Сарай писал(а):Надо начинать фурами дороги перекрывать.

А вот если фура туда с нормального разгону влетит.... это уже совсем другое дело

Москва от глаз далека, да сердцу близка.
- AlinaGrigorievna
- Владею автомобилем: Форд ФОкус РС 2002 год
- Стаж вождения: 2
- Контактная информация:
Gruzd писал(а):логика, как и доступный КАЧЕСТВЕННЫЙ бензин.... на бумажках его хоть залейся, а по факту отсутствует, особенно если касается отечественного прома.Винтик писал(а):Скорее я поверю в рай и ад, чем в то, что он станет дешевле. У нас в стране странная политика: нефть наша, мы ее продаем, ее перерабатывают и мы ее покупаем. Нормально вообще?
Единственная марка, кого стараюсь пока держаться - это BР. Просто по личному опыту проверил, что в Москве это наиболее адекватное топливо по хорошей цене. Так что 98 "Ультимейт", ты только держись, не сдавайся перед повышением цен!
расскажите мне, где вы заправляетесь и как у вас с расходом? потому что мужу советовали несколько раз, а он все до сервиса не доедет, а узнать хочет.
- Gruzd
- Владею автомобилем: Nissan Qashqai
- Стаж вождения: 5
- Контактная информация:
быстро сработал форум, поэтому отвечаю сразу)
А я не знаю, есть ли в Екатеринбурге заправки Бритиш Петролеум, чтобы вам так ответить. В Самаре у нас тоже нет... а как тогда хотите переходить? Они вряд ли есть где - то кроме как в Москве и Питере и по дорогам между городами
А я не знаю, есть ли в Екатеринбурге заправки Бритиш Петролеум, чтобы вам так ответить. В Самаре у нас тоже нет... а как тогда хотите переходить? Они вряд ли есть где - то кроме как в Москве и Питере и по дорогам между городами
- AlinaGrigorievna
- Контактная информация:
Gruzd писал(а):быстро сработал форум, поэтому отвечаю сразу)
а какой вы можете бензин посоветовать? У нас Форд Фокус
- Gruzd
- Контактная информация:
Ну, форд Фокус, а что еще про машину знаете? 
у них я уже писал про модификации "Ультимейт", там 98 и 95. Вы каким заправляетесь?

у них я уже писал про модификации "Ультимейт", там 98 и 95. Вы каким заправляетесь?
- AlinaGrigorievna
- Контактная информация:
не знаю, ну вы расскажите поподробнее, я потом спрошу
А 92 как у них, нормальный?
Вы заправляетесь у них давно?
А 92 как у них, нормальный?
Вы заправляетесь у них давно?

- Gruzd
- Контактная информация:
ну смотрите, он не сильно отличается от в принципе других 95 или 98.
Это просто очень хорошая присадка для увеличения мощности и технических характеристик, плюс улучшаются очищающие способности двигателя.
92 у BP тоже хороший не ультимейт но тоже отличный
Это просто очень хорошая присадка для увеличения мощности и технических характеристик, плюс улучшаются очищающие способности двигателя.
92 у BP тоже хороший не ультимейт но тоже отличный
- Gruzd
- Контактная информация:
я только не совсем понял, почем увы спрашиваете, если восточнее Москвы заправок их не имеется..пишут, что им так вроде как качество легче контролировать...Такой обидный факт. Это вообще можно считать их единственным минусом.
А вообще езжу с ними уже очень давно когда бываю в Москве
заправляю 92 и 95 ультимейт
- AlinaGrigorievna
- Контактная информация:
а что с ценами у них?Gruzd писал(а):я только не совсем понял, почем увы спрашиваете, если восточнее Москвы заправок их не имеется..пишут, что им так вроде как качество легче контролировать...Такой обидный факт. Это вообще можно считать их единственным минусом.