Grishaa
12 мар 2011, 16:31
Вторая волна.
Мне вчера ближе к вечеру протокол оформили за тонировку. Самое прикольное второй раз и на том же самом месте.
Останавливает меня сотрудник и говорит - здравствуйте, я инспектор технадзора такойто, причина остановки затонированные стёкла.
Я - привет, можно я поеду у меня нет времени, давайте в другой раз пообщаемся(сам думаю чёт новенькое, грамотно разговаривает милиционер, наверно недавно им тренинги проводили). И тут мне стало смешно: техинспектор - чёит ты поедешь, мне значит нельзя залепляться а тебе можно, пройдёмте! Я - залепляйся, я тебе разрешаю.
Подводит меня к машине, там сидит другой такойже и у него на руках уже наполовину заполненное постановление. Я ему через окно говорю - привет, я смотрю у вас тут работа в формальном формате, так нельзя, может я поеду и всё такое...
И тут оба полиционера взбесились и начали орать мне - ты чё дерзишь, мы типа с тобой по нормальному разговариваем! Я - я вижу как нормально, если не передумали оформлять, оформляйте протокол, типа меряйте, понятые и всё такое или может я всётаки поеду.
Тут достали они блик, любительскую камеру, остановили понятых и начали производство. Я всё это время как мог развлекался. Кстати остановленные понятые были тоже на притонированных авто и никто из них не отказался быть свидетелями.
После всего этого цирка, когда уже я сидел в мусорячей тачке и типа ждал когда закончит сотрудник писать, я попросил показать сертификат на прибор, на чё получил агрессивный отказ, даже после того как сослался на ст.25.1 КоАП РФ, кстати которую по протоколу он же должен был мне и разъяснять. Очередной раз поржал над ним, написал пояснения, забрал копию протокола и уехал. Буквально через пять минут тамже проезжал, этих типа полицейских уже небыло. Много ещё прикольных моментов я наблюдал вчера при этом действе всё не могу написать - долго, но могу сказать, что грамоте и правильному общению вряд ли, став полицейскими, они смогут. По крайней мере в течении ближайших пяти лет.
Жизнь-справедливая штука.