Очистка двигателя водородом, испытал на своей машине
Водородинг, испытал на себе раскоксовку водородом
- Юрий
- Автолюбитель
- Место проживания:
- Status: Не в сети
Очистка двигателя водородом, испытал на своей машине
Полистал на форумах, почитал про водородную очистку, решил сделать себе раскоксовку водородом.
Свежи ещё в памяти те ощущения когда он свеж был, резв, двигатель работал ровно, и радовался своим пением хозяина. Неделю назад на сервисе мастер заметил, что ДВС немного подколбашивает, и предложил выкрутить свечи, посмотреть на них. По пробегу уже и менять их нужно было, что и сделали, когда увидели, что они черные с нагаром.
Посветили в целиндры, на поршнях тоже зола. Это наше топливо! Оно мало того, что такое говно, так и цене умудряется расти. Но не об этом.
До этого кстати приходилось заглянуть в выпускной коллектор, там как после пожара на складе старых покрышек!
Ну, говорит мне мастер, пора тебе чистить двигатель!
Почесал я репу, почитал в интернете про виды раскоксовки двигателя, и решил испытать очистку водородом. Штука модная, противоречивая судя по тому, что я нашёл в интернете, но решил делать!)
Подробно отчитаюсь, что да как.
До конца июня обязательно надо сделать, перед поездкой на курорты чёрного моря, осталось только определиться с местом проведения опыта.
Вот процесс и результат раскоксовки водородом
Автомобиль мой уже в годах, и хоть я стараюсь ухаживать за ним, чувствуется, что уже не тот он. Свежи ещё в памяти те ощущения когда он свеж был, резв, двигатель работал ровно, и радовался своим пением хозяина. Неделю назад на сервисе мастер заметил, что ДВС немного подколбашивает, и предложил выкрутить свечи, посмотреть на них. По пробегу уже и менять их нужно было, что и сделали, когда увидели, что они черные с нагаром.
Посветили в целиндры, на поршнях тоже зола. Это наше топливо! Оно мало того, что такое говно, так и цене умудряется расти. Но не об этом.
До этого кстати приходилось заглянуть в выпускной коллектор, там как после пожара на складе старых покрышек!
Почесал я репу, почитал в интернете про виды раскоксовки двигателя, и решил испытать очистку водородом. Штука модная, противоречивая судя по тому, что я нашёл в интернете, но решил делать!)
До конца июня обязательно надо сделать, перед поездкой на курорты чёрного моря, осталось только определиться с местом проведения опыта.
Вот процесс и результат раскоксовки водородом
- Радик
- Начинающий автолюбитель
- Место проживания:
Re: Очистка двигателя водородом, испытаю на себе
Процедура прям мягко говоря сомнительная
Полистал на ютубе, больше негатива чем положительных отзывов

Полистал на ютубе, больше негатива чем положительных отзывов

- ГрантТаксёр
- Владею автомобилем: Лада Гранта Спорт
- Стаж вождения: 15
- Ваш пол: Муж.
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Контактная информация:
Свою лепту внесу в дисскус. У меня знакомый делал эту процедуру зимой, остался очень доволен между прочим. У него старая иномарочка, пробег приличный, говорит во время процедуры прогазовывали, из трубы поперла вода черная как смола с кусками шлака, и машина просто изменилась, ожила!
- Kot
- Владею автомобилем: Лада Гранта
- Место проживания: Воронеж
- Контактная информация:
Делал себе еще год-полтора назад. Дорого, 2000 р. у нас за водородинг просят, но я не пожалел. Ну как не пожалел? С виду процедура очистки двигателя водородом выглядит довольно просто: к машине приезжает синий ящик, в воздухозаборник вставляют длинную трубку, дальше проверяют вольтаж, температуру двигателя, температуру антифриза, выбирают режим работы ящика по объему двигателя авто, потом запускают двигателя и ящик. Ну и всё, мотор просто работал, устройство моргало огоньками и как бы ничего не происходило. По трубочкам бегает газ, что-то пыхтит, часы эксплуатации прибора тикают, процесс идет. Через пол часа аппарат остановили, машине поддали газку, она немного подымила, запустили аппарат и ещё пол часа процедуры. Важно кстати, после очистки заменить масло и фильтр.
И ни чего так, у машинки подхват улучшился, вибраций не стало. Я их кстати и не замечал, а оказывается они были. Я не замерял компрессию до и после, но по ощущениям она стала лучше, потому, что машина точно стала резвее. Я естественно процедурой доволен, но дорого всё же..
И ни чего так, у машинки подхват улучшился, вибраций не стало. Я их кстати и не замечал, а оказывается они были. Я не замерял компрессию до и после, но по ощущениям она стала лучше, потому, что машина точно стала резвее. Я естественно процедурой доволен, но дорого всё же..

- ГрантТаксёр
- Владею автомобилем: Лада Гранта Спорт
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Контактная информация:
Я кстати подскажу где можно подвергнуться этому испытанию. Новочеркасск на Ермака 80 в шиномонтажке парни занимаются водородингом. Считай под открытым небом, но аппарат у них ядрёный, такой, что и на камазы подходит. Сайт у них есть https://clearingmotor.ru/Юрий писал(а): ↑04 июн 2021, 00:12Автомобиль мой уже в годах, и хоть я стараюсь ухаживать за ним, чувствуется, что уже не тот он.
Свежи ещё в памяти те ощущения когда он свеж был, резв, двигатель работал ровно, и радовался своим пением хозяина. Неделю назад на сервисе мастер заметил, что ДВС немного подколбашивает, и предложил выкрутить свечи, посмотреть на них. По пробегу уже и менять их нужно было, что и сделали, когда увидели, что они черные с нагаром.
- За это сообщение автора ГрантТаксёр поблагодарил:
- Pavel10
- Рейтинг: 7.14%
-
-
- Владею автомобилем: Рено
- Стаж вождения: 10
- Место проживания: Москва
- Контактная информация:
Как хорошо что есть такие процедуры от которых пользы куда больше чем от заливки промывочного маслаГрантТаксёр писал(а): ↑06 июн 2021, 07:44Свою лепту внесу в дисскус. У меня знакомый делал эту процедуру зимой, остался очень доволен между прочим. У него старая иномарочка, пробег приличный, говорит во время процедуры прогазовывали, из трубы поперла вода черная как смола с кусками шлака, и машина просто изменилась, ожила!
- Юрий
- Автолюбитель
- Место проживания:
ГрантТаксёр писал(а): ↑07 июн 2021, 19:00Я кстати подскажу где можно подвергнуться этому испытанию. Новочеркасск на Ермака 80 в шиномонтажке парни занимаются водородингом. Считай под открытым небом, но аппарат у них ядрёный, такой, что и на камазы подходит. Сайт у них есть https://clearingmotor.ru/
Да, благодарю, посмотрел на сайте у них, в форме обратной связи попросился на 10 июня, перезвонили, поехал.
Не сразу нашел, они в шиномантажке спрятались. Загнали машину, мастер послушал как работает двигатель, как доктор спросил на что жалуюсь, и полез выкручивать свечи.
Свечи естественно немного засранные, но не критично. Померили компрессию она была близка к норме, но немного разнилась в разных цилиндрах. Оказалось у них эндоскоп с ноутбуком имеется, заглянули в два цилиндра, там конечно черни подсобиралось... Клапана и их сёдла тоже печальный вид имели. Но вместе с тем мне было сказано, что мой вариант не самый худший, а даже чуть ниже среднестатистической закоксованности по их наблюдениям.
Сфоткать с монитора почему-то мне сразу не дошло к сожалению. Собрали все в обратном порядке, воткнули шланг от их аппарата в воздуховод в то место куда подключается шланг вентиляции картерных газов, и завели машину. Потом запустили аппарат, он загудел, пошел водород и тут же подскочили обороты двигателя.
обороты плавали туда-сюда, подымались аж до 1700. В процессе водородинга из трубы валил густой дым. И это на холостом ходу. Потом минут через 15-20 из трубы закапало.
Прошло пол часа чистки двигателя, мастер поставил аппарат на паузу и сказал садиться за руль и хорошо покрутить двигатель. Я газнул раза четыре, потом вышел посмотреть, из трубы вылетело прилично так темной жижи, образовалась небольшая лужица. Затем аппарат запустили снова, и мы продолжили процедуру.
Еще пол часа тарахтела моя дрындулетина, аппарат запищал, время вышло и он отключился. Мастер сказал еще немного погазовать, сам подставил тряпку под трубу. Мне этот процесс засняли на видео, но оно почему-то не загружается на форум

В целом не сильно там закидало грязью, мастер говорит, что относительно чистый был двигатель.
Заглушили машину и полезли мерить компрессию и смотреть свечи. Тут как говориться результат на лицо.
Поехал я домой в повышенном настроении, двигатель уже не подтрухивало как прежде, ровненько работает, и кажется даже потише работает. На светофорах повеселей крутиться стал!
Доволен я остался процедурой, ну и цена в 1600 не сильно напрягла, с учетом, что для профилактики водородить двигатель можно аж через 20-30 тыс.

- Putnyk
- Site Admin
- Владею автомобилем: Grand Vitara
- Стаж вождения: 20
- Место проживания: Москва
- Контактная информация:
в итоге это лучше чем лить химию рискуя резинками, и точно с заменой масла 

- Zixel
- Автолюбитель
- Владею автомобилем: так..., машинка...
- Стаж вождения: 6
- Место проживания:
Заправляйте качественное топливо, и всё у вас будет гут без раскоксовок!
Водитель за рулём не должен думать о том, сколько прохожих он задел… Дело водителя вести машину, а не развлекать себя статистикой!
-
- Место проживания:
А такое бывает?

Фордовод, фордовед, и просто приятный мужчина! :-)
- Заморышь
- Автолюбитель
- Место проживания:
В Москве вородинг уже давно практикуется. Все нововведения тяжело за МКАД вываливаются 

-
Процедура новая и немного пока отпугивает владельцев авто.
Сосед по дому проделал данные работы со своим двигателем.
С ним беседовал через три месяца после данных процедур - он сказал, что мотор стал мощнее.
Как он мне объяснил, что он подразумевает под мощнее - мотор стал более отзывчивым и стал быстрее стал реагировать на педаль газа.
Если же агрессивно стартануть, то даже вжимает в кресло при старте.
Так, что данная процедура однозначно полезна для двигателя и конечно не повредит автомобилям - от трёх лет со дня рождения.
Сосед по дому проделал данные работы со своим двигателем.
С ним беседовал через три месяца после данных процедур - он сказал, что мотор стал мощнее.
Как он мне объяснил, что он подразумевает под мощнее - мотор стал более отзывчивым и стал быстрее стал реагировать на педаль газа.
Если же агрессивно стартануть, то даже вжимает в кресло при старте.
Так, что данная процедура однозначно полезна для двигателя и конечно не повредит автомобилям - от трёх лет со дня рождения.
- Владимир Микляев
- Автолюбитель
- Владею автомобилем: Chevrolet
- Стаж вождения: 24
- Место проживания: Североморск
- Контактная информация:
Много слышал о процедуре водородинга. Мнения у людей диаметрально противоположные. В любом случае случае автомобилю это не повредит - иначе не применяли бы. Меня пока в этом всем останавливает вопрос - а как водородинг влияет на некоторые механизмы. Всякая там химия, которую заливают в движок однозначно убивает лямбда-зонд. А как он будет себя вести после водородинга?