Мы и ГИБДД

Разговоры на отвлеченные темы. Новости автопрома, законодательство, курьёзы, жалобы и предложения.
Водила-бомбила
Автолюбитель
Владею автомобилем: Лачетти
Стаж вождения: 8
Место проживания:
Благодарил (а): 7 раз
Status: Не в сети

Re: Мы и ГИБДД

28 мар 2020, 09:25

Российское ГИБДД переходит на особый режим работы в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции
Распоряжение МВД России уже направлено на места. Сообщается, что «новые меры предполагают минимизацию личного общения в ходе предоставления государственных услуг по линии ГИБДД, надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении дел об административных правонарушениях».

«От применения мер административного воздействия за нарушение сроков регистрации транспортных средств сотрудниками регистрационных подразделений Госавтоинспекции рекомендовано воздержаться», — отмечается в заявлении.
Также будет исключено направление участников дорожного движения в подразделения Госавтоинспекции для рассмотрения дел. Но если это необходимо — прием будет проходить в особых условиях. А нахождение граждан в служебных автомобилях ГИБДД и помещениях стационарных постов ДПС — минимизировано.
Даже не знаю как мы без них :oops:

Джека
Автолюбитель
Место проживания:
Благодарил (а): 3 раза

29 мар 2020, 17:09

Чем меньше контактов с "этой заразой" тем лучше ^^)

Дмитрий Владимирыч

20 апр 2021, 16:48

Товарищи всем доброго дня. Всех хочу предостеречь от употребления обезболивающих таблеток ПЕНТАЛГиН и прочих где имеется фенирамин. В кратце принял одну таблетку в 7:00. ГИбдд остановили в 15:45. Повезли в больницу алкоголь по 0.000, экспресс тест обнаружил некие вещества. Итог после экспертизы врач установил опьянение. Теперь суды. Отмечу что фенирамин имеется во многих лекарствах в свободном доступе- антигрипин, ТераФлю и прочих. Будьте бдительны.

DRON
Профи автомира
Владею автомобилем: пока нету
Стаж вождения: 21
Ваш пол: Муж.
Место проживания: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

22 апр 2021, 21:03

Классно блин, я за зиму несколько раз принимал терафлю...
Это проверенная информация?

sasharozhko
Начинающий автолюбитель
Владею автомобилем: bmw
Стаж вождения: 5
Место проживания: Питер
Контактная информация:

26 апр 2021, 16:31

Дмитрий Владимирыч писал(а):
20 апр 2021, 16:48
Товарищи всем доброго дня. Всех хочу предостеречь от употребления обезболивающих таблеток ПЕНТАЛГиН и прочих где имеется фенирамин. В кратце принял одну таблетку в 7:00. ГИбдд остановили в 15:45. Повезли в больницу алкоголь по 0.000, экспресс тест обнаружил некие стриптиз) вещества. Итог после экспертизы врач установил опьянение. Теперь суды. Отмечу что фенирамин имеется во многих лекарствах в свободном доступе- антигрипин, ТераФлю и прочих. Будьте бдительны.
пруфы?

Putnyk
Site Admin
Владею автомобилем: Grand Vitara
Стаж вождения: 20
Место проживания: Москва
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

20 июл 2021, 15:51

Немного позитива. Есть возможность порадоваться за человека. Ну, как человека? Он собственно суть начальник УГИБДД по Ставрополью, и звать его Алексей Сафонов. Оказалось живёт очень красиво и счастливо. Ниже прикрепили фото его проживальни. Согласитесь, всё весьма не дурно?

Сафронов по совместительству участник организованной группы, которая изготавливала не предусмотренные какими-либо нормативными актами пропуска, которые за денежное вознаграждение распространялись ими среди лиц, осуществляющих грузоперевозки на территории Ставропольского края.
Случилось так, что СК клеит дело на Алёшу...
bcb5f0ad.jpg
b24c.jpg
67819fb4c46a.jpg
57cfb396f.jpg

MoonLight12
Начинающий автолюбитель
Владею автомобилем: Не владею
Стаж вождения: 0
Место проживания: Челябинск
Контактная информация:

25 янв 2022, 12:30

Я в России живу. А родители вынужденно жили в Казахстане, но по окончании контракта отца вернулись в РФ. Решили вопрос с квартирой нормально, а вот с машиной оказалось совсем паршиво. Перекупы подкинули машину внешне отличную, но на сверке оказалось, что движок заменен. Столько тягомотины было с узакониванием, жуть просто. Мне пришлось весь свой опыт вспоминать и знакомых всех подключать. Короче в областном ГИБДД на Харлова,20 в Челябинске не все гладко, мягко говоря. Надо Решалу искать. Мне подсказали, помог. Если кому нужно, могу дать телефон.

ГрантТаксёр
Начинающий автолюбитель
Владею автомобилем: Лада Гранта Спорт
Стаж вождения: 15
Контактная информация:

25 янв 2022, 16:40

Ставил Гранту на учет в одном из МРЭО Ростовской области, сотрудник полез искать таблички с вин-номером, и недосчитался одной.
Для тех кто покупает машину, подсказываю, VIN номер Гранты находится в нескольких местах:
-выбит в моторном отсеке на усилители (опорная чашка) правого брызговика.
-на информационной табличке на стойке кузова.
-до 2016 года табличка была металлической и располагалась справа на верхней поперечине рамки радиатора.
Вот как раз последней и не оказалось на месте. Я знал, что машина после дтп, но в голову даже не пришло проверять наличие табличек. Вот я встрял тогда, мне отказали в постановке на учет, пришлось искать организацию, которая изготавливает такие таблички, и лепить её на место.

Сан Саныч
Начинающий автолюбитель
Владею автомобилем: Kia
Стаж вождения: 9
Место проживания: Москва
Контактная информация:

07 фев 2022, 23:10

MINUST писал(а):
20 мар 2010, 00:46
Окажу содействие в получении удостоверения МинЮст МССПО (Международный Союз Сотрудников Правоохранительных Органов). Удостоверение абсолютно легально, выглядит так же как МИНЮСТ, без предоплаты. По всем вопросам на почту sholohov2008@mail.ru
Предложение ещё в силе? :D

Петр Алексеев
Начинающий автолюбитель
Владею автомобилем: Audi
Стаж вождения: 15
Место проживания: Краснодар
Контактная информация:

07 июл 2022, 11:34

:D :lol:

Nina
Начинающий автолюбитель
Владею автомобилем: Ford Focus 2
Стаж вождения: 7
Ваш пол: Жен.
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

21 авг 2022, 17:47

Вот уважаю мужиков с крепкими нервами. Автоинспекторы остановили самосвал на 127-м километре автодороги Шадринск-Ялуторовск. Алкотестер показал 1.22 промилле. Начали процедуру оформления, но несмотря на это, 60-летний водитель самосвала продолжал пить водку! Во как! :D
Женщина за рулем – к счастью!

Zixel
Автолюбитель
Владею автомобилем: так..., машинка...
Стаж вождения: 6
Место проживания:
Благодарил (а): 11 раз

22 авг 2022, 11:27

Nina писал(а):
Вот уважаю мужиков с крепкими нервами. Автоинспекторы остановили самосвал на 127-м километре автодороги Шадринск-Ялуторовск. Алкотестер показал 1.22 промилле. Начали процедуру оформления, но несмотря на это, 60-летний водитель самосвала продолжал пить водку! Во как! :D
Это пока он не проспался :'-)
Меня тут свежая новость повеселила, слышали, ГИБДД развивает агентурную сеть в барах, и вообще везде, где разливают пойло, чтобы те сигналили ГАЙцам о тех, кто накинул за воротник, и уселся за руль? :D
Водитель за рулём не должен думать о том, сколько прохожих он задел… Дело водителя вести машину, а не развлекать себя статистикой!

Davi_dos

24 авг 2022, 08:59

Zixel писал(а):
22 авг 2022, 11:27
Nina писал(а):
Это пока он не проспался :'-)
Меня тут свежая новость повеселила, слышали, ГИБДД развивает агентурную сеть в барах, и вообще везде, где разливают пойло, чтобы те сигналили ГАЙцам о тех, кто накинул за воротник, и уселся за руль? :D
Это ерунда, ни какой агентурной сети они не создадут. Максимум человек пять на город будут им нашептывать.

Владимир Микляев
Автолюбитель
Владею автомобилем: Chevrolet
Стаж вождения: 24
Место проживания: Североморск
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

24 авг 2022, 11:54

Общение с сотрудниками ГИБДД для многих исключительно неприятное дело. И не потому что водитель что-то делает не так. А потому что сотрудник ГИБДД ведет себя как заядлый корупционер или просто невоспитанный человек. Зачастую свое должностное положение они используют для личного обогащения и задабривания начальства. Из поколения в поколение инспектора на дорогах действуют по типовым лекалам и сценариям. При этом нередко попадают в лужу. Как-то моя сестра с мужем поехали на личном авто из Севастополя в Тверскую область. Муж одел свою военную форму, чтобы дурацких вопросов было меньше. На сразу же на выезде из Симферополя они появились в виде заспанного гаишника-сержанта. Картинный жест жезлом и вот он уже держит в руках документы водителя. По словам сестры он вертел их в руках как мартышка вертела свои очки, хитро поглядывая на абсолютно спокойного флотского офицера за рулем. Что-то проверка затянулась. Из гаишной машины вышел прапорщик и присоединился к проверке. Наконец-то попросили показать аптечку, огнетушитель и прочую лабуду. Все им показали, а они стоят и переминаются с ноги на ногу. И тут из машины вышел аж цельный капитан. Решительно направился к месту разборки, оценил ситуацию и в лоб рубанул: "Товарищ капитан 2 ранга, ну не может на следующее утро после Дня ВМФ морской офицер быть трезвым! Готовы дыхнуть?". Ответ ГИБДД-шников обескуражил: "А у Вас спичечный коробок есть?"... "Зачем???!!!"... "А я Вам сразу анализ кала сдам для лаборатории - там не ошибутся!". Капитан улыбнулся, зарделся как красная девица и смущенно пожелал счастливого пути. Вот так вот бывает!

Ответить

Вернуться в «Курилка»