Мы и ГИБДД

Разговоры на отвлеченные темы. Новости автопрома, законодательство, курьёзы, жалобы и предложения.
wladimirkor
Начинающий автолюбитель
Владею автомобилем: УАЗ Хантер
Стаж вождения: 35
Ваш пол: Муж.
Место проживания: Нижний Новгород
Контактная информация:
Status: Не в сети

Re: Мы и ГИБДД

10 мар 2013, 17:30

У меня тоже был случай: укусил меня за большой палец хорёк. А тут срочно ехать надо. Забинтовал я укус спиртовой повязкой - и поехал. Сзади пристроилась гаишная машинка, а у меня еще и задние номера сняты были. На светофоре подходит гаишник и хотел сказать про номер, а вдохнул воздух и говорит, чтобы я к ним в машину зашел. Дали мне приборчик и говорят "нука дыхни". Я беру в ту руку, что с повязкой, и через этот палец со спиртом дунул в прибор. Они чуть не обомлели: ты говорят, как еще до сих пор на ногах держишься? А я ж не употребляю спиртное вообще, и с недоумением отвечаю: нормально, а что случилось? Они в два голоса: как это что??????????? Да у тебя смертельная доза алкоголя в крови! Тут только я понял. Объяснил про укус и говорю, давайте я руку выставлю на улицу и повторю. Повторил - прибор показал полный ноль. Ну посмеялись вместе...Пригрозили мне пальчиком за номер на машине. Я его быстренько прикрутил и мы разъехались по своим делам. А вообще они тоже люди, так же как и все устают и также помогают в дороге (мне много раз помогали). Если с ними по-хорошему и они по-хорошему, а ты будешь бычиться, то и от них получишь то же самое.
Своим трудом создавай пассивный доход http://500procent.ru/liniya-uspeha-proe ... im-dohodom

Олег
Автолюбитель
Место проживания:
Благодарил (а): 5 раз

23 мар 2013, 10:48

wladimirkor писал(а):У меня тоже был случай: укусил меня за большой палец хорёк. А тут срочно ехать надо. Забинтовал я укус спиртовой повязкой - и поехал. Сзади пристроилась гаишная машинка, а у меня еще и задние номера сняты были. На светофоре подходит гаишник и хотел сказать про номер, а вдохнул воздух и говорит, чтобы я к ним в машину зашел. Дали мне приборчик и говорят "нука дыхни". Я беру в ту руку, что с повязкой, и через этот палец со спиртом дунул в прибор. Они чуть не обомлели: ты говорят, как еще до сих пор на ногах держишься? А я ж не употребляю спиртное вообще, и с недоумением отвечаю: нормально, а что случилось? Они в два голоса: как это что??????????? Да у тебя смертельная доза алкоголя в крови! Тут только я понял. Объяснил про укус и говорю, давайте я руку выставлю на улицу и повторю. Повторил - прибор показал полный ноль. Ну посмеялись вместе...Пригрозили мне пальчиком за номер на машине. Я его быстренько прикрутил и мы разъехались по своим делам. А вообще они тоже люди, так же как и все устают и также помогают в дороге (мне много раз помогали). Если с ними по-хорошему и они по-хорошему, а ты будешь бычиться, то и от них получишь то же самое.
:D

Oleg
Начинающий автолюбитель
Владею автомобилем: ВАЗ
Стаж вождения: 5
Место проживания: Уфа
Контактная информация:

25 мар 2013, 18:52

Добрый день!
Вчера утром вышел из дома и обнаружил под дворником записку о том что я нарушил правила парковки, дескать фото нарушения передано в ГИБДД. Наказание согласно этому нарушению соответствующее (указана даже статья). Как реагировать на такое послание? никаких грифов на записке не было, обычный печатный текст на листке

Putnyk
Site Admin
Владею автомобилем: Grand Vitara
Стаж вождения: 20
Место проживания: Москва
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

25 мар 2013, 21:09

Просто сходить с ним в туалет :)

sakhalinec
Начинающий автолюбитель
Владею автомобилем: ванетте
Стаж вождения: 7
Место проживания: Хабаровск
Контактная информация:

30 мар 2013, 04:56

Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация.
Оставил у знакомого (друга детства) на хранение автомобиль с ключами в боксе, он работает авторемонтником(с начальником бокса договорились). Уехал на сессию на месяц. Страховки на авто не было, прав у товарища также.
По пьянке он взял авто и естественно его остановили, оформили, посадили на подвал. Следователь дозвонился только через 6 дней после задержания, Машина на арестплощадке, цены в нашем маленьком городке на неё около 1000 р в сутки. В итоге у меня есть несколько выходов из ситуации как мне сказали - либо я пишу заявление на угон, тогда естестно всё печально для друга, либо нет- я полностью оплачиваю штраш площадку и меня лишают прав, либо я пишу доверенность на него задним числом и мне вручают времянку и я около года хожу по судам. есть ли ещё какие нибудь выходы из сложившейся ситуации, кто сталкивался с такой ситуацией?

Артём
Автолюбитель
Владею автомобилем: Киа Соул
Место проживания: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз

30 мар 2013, 09:50

Я что-то не пойму, за что прав лишают? Тебя ж за рулем не было? В машине тоже не было. Пусть друг оплачивает штрафстоянку. Заявление на него можно не писать. Да он самовольно взял авто, но заявлять не обязательно, объясняя тем, что он друг. Хулиганство пришьют ему, штраф оплатит да и все.

omoniy
Магистр
Владею автомобилем: AUDI А4, Шкода Фабия
Стаж вождения: 22
Место проживания: Грушевская
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

01 апр 2013, 10:59

Putnyk писал(а):Просто сходить с ним в туалет :)
Зачем же так категорично. Сначала аккуратно сложить, уложить в карман, пойти домой, зайти в туалет. А уж потом...
С чувством полнАГА и глубокАГА удовлетворения...ИзображениеИзображение

omoniy
Магистр
Владею автомобилем: AUDI А4, Шкода Фабия
Стаж вождения: 22
Место проживания: Грушевская
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

01 апр 2013, 11:02

sakhalinec писал(а):Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация.
Оставил у знакомого (друга детства) на хранение автомобиль с ключами в боксе, он работает авторемонтником(с начальником бокса договорились). Уехал на сессию на месяц. Страховки на авто не было, прав у товарища также.
По пьянке он взял авто и естественно его остановили, оформили, посадили на подвал. Следователь дозвонился только через 6 дней после задержания, Машина на арестплощадке, цены в нашем маленьком городке на неё около 1000 р в сутки. В итоге у меня есть несколько выходов из ситуации как мне сказали - либо я пишу заявление на угон, тогда естестно всё печально для друга, либо нет- я полностью оплачиваю штраш площадку и меня лишают прав, либо я пишу доверенность на него задним числом и мне вручают времянку и я около года хожу по судам. есть ли ещё какие нибудь выходы из сложившейся ситуации, кто сталкивался с такой ситуацией?
А вот друг Ваш, когда по пьянке катался на Вашей машине, о Вас вообще не думал. А Вы теперь его пожалейте, посочувствуйте. Пешочком походите.
С чувством полнАГА и глубокАГА удовлетворения...ИзображениеИзображение

AvtoLaidy
Начинающий автолюбитель
Владею автомобилем: ВАЗ 21014
Стаж вождения: 4
Ваш пол: Жен.
Место проживания: Архангельск
Контактная информация:

05 апр 2013, 16:38

Всем привет! За время моего водительского стажа было много курьёзных случаев при встрече с ГИБДД, я езжу на дальние расстояния. Дак вот - беспредел полный! Чтоб доехать до Анапы пришлось на откаты потратить, блин, 10 тыс. И ещё говорят - повезло... :( :( :( Короче, стала искать в инете какого-нибудь юриста, чтоб давал консультации при таких встречах. Написала на одном форуме юристов, дак там дали ссылку на бесплатный курс, думала - фигня полная, но залезла. Ого, да там инфы сколько!!! Я теперь многое знаю, доехала недавно до Москвы без приключений, оч. спокойно, а то прямо язык всегда чесался нагрубить инспекторам, а теперь я такие фишки знаю, что они сами рты раскрывают. Вот, делюсь, может кому интересно станет http://info-dvd.ru/bbm/go/rich4life/cmp/3279601. Всем удачи на дорогах!

Putnyk
Site Admin
Владею автомобилем: Grand Vitara
Стаж вождения: 20
Место проживания: Москва
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

18 окт 2014, 18:15

Федеральный закон №307

Для инспекторов и водителей меняются правила. С 15 ноября инспекторы больше не смогут снимать номера с машин нарушителей, а проверка водителей на «пьянку» будет происходить без понятых. Владельцы мопедов и скутеров должны будут иметь права и нести такую же ответственность за нарушения ПДД, как и автомобилисты. Особенности вступления этих поправок к КоАП вчера разъяснила ГИБДД.

Опубликован федеральный закон N307, содержащий масштабные поправки к Кодексу об административных правонарушениях, вступающие в силу 15 ноября. Вчера ГИБДД пояснила особенности новых норм.

Изменения содержат два условных послабления для водителей. Первое заключается в том, что инспекторы больше не смогут снимать номера с машин. Сейчас эта мера применяется, когда нужно запретить движение автомобиля, например, при чрезмерной тонировке, с просроченной страховкой, езде без прав и других нарушениях. Теперь ч. 2 ст. 27.13 КоАП «Запрет эксплуатации транспортного средства» утрачивает силу. Год назад МВД разрешило гражданам делать дубликаты номеров без согласования с ГИБДД, поэтому снятие номеров потеряло смысл.

Второе послабление — отмена административного ареста для ряда нарушителей, не оплативших штраф в срок. Сегодня у граждан есть 70 дней на обжалование и оплату постановления. После этого ГИБДД обращается в суд, чтобы привлечь гражданина к ответственности. Это может быть штраф в двойном размере или административный арест. Однако на практике оказалось, что арестовывать водителей, нарушивших ПДД под камерой, довольно сложно (для этого нужно их найти и обеспечить явку в суд). Поэтому в отношении этой категории водителей остается лишь штраф.

Остальные поправки ужесточают правила и санкции. Первая касается владельцев мопедов и скутеров. До сих пор они были приравнены в КоАП к пешеходам и велосипедистам, поэтому максимальный штраф за любое нарушение составлял всего 1,5 тыс. руб. Теперь владельцы скутеров будут нести такую же ответственность, как и водители машин: их смогут оштрафовать, например, за превышение скорости на 5 тыс. руб., арестовать за оставление места ДТП. Кроме того, скутеристы обязаны иметь водительские права с 15 ноября.

Отметим, что это требование ввели еще в 2013 году, однако автошколы начали обучать граждан на категорию "М" только в сентябре 2014 года. Таким образом, необходимые для скутеров права граждане получат не раньше чем в декабре (обучение длится три-четыре месяца).

В ГИБДД уверены, что это не приведет к конфликтам между инспекторами и скутеристами: «все равно мотосезон уже кончился».

Меняется порядок проверки на состояние опьянения. Сегодня инспекторы ГИБДД обязаны привлекать для этой процедуры двух понятых. По новым правилам это уже является обязательным условием, если процесс фиксируется на видеокамеру. Материалы съемки, пояснили в ГИБДД, будут прилагаться к документам для рассмотрения в суде, который и примет решение о санкции. Для личного досмотра водителя и автомобиля понятые по-прежнему нужны.

Ужесточается наказание за попытку скрыть номер от камеры. Сейчас водителя могут оштрафовать или лишить прав, если госзнаки закрыты куском тряпки, бумаги или вообще закрашены. При этом можно поставить электрическую рамку с пультом, которая закроет номер по команде водителя. Наказать за это невозможно, но теперь формулировка уточняется: незаконными становятся не только «материалы», но и «устройства», закрывающие номера. Кроме того, водитель может быть наказан, если перекрасит или испортит отдельные буквы, чтобы камера распознала ошибочную комбинацию.

Часть изменений носит технический характер, но тем не менее может повлиять на поведение нарушителей. Штрафные постановления можно будет с 15 ноября получать в электронном виде через сайт госуслуг (нужно заранее подписаться на эту услугу): десятидневный срок обжалования будет отсчитываться именно с этого момента, а не с момента получения письма через обычную почту. Усложняется порядок возврата прав после того, как водитель был лишен удостоверения. Для этого нужно будет сдать экзамен на знание ПДД, а также оплатить всю задолженность по штрафам. И наконец, ГИБДД сможет эвакуировать автомобиль, которым управляет без прав несовершеннолетний гражданин, отстранив его от управления машиной. До сих пор инспекторы не могли применять подобные обеспечительные меры, поскольку подростки не привлекаются к административной ответственности.
http://xn----jtboecoxj8b.xn--p1ai/news.php?link=1047

Олег
Автолюбитель
Место проживания:
Благодарил (а): 5 раз

19 окт 2014, 07:51

Зажимают нашего брата....

Дримс
Автолюбитель
Место проживания:
Благодарил (а): 4 раза

19 окт 2014, 18:53

Ужесточается наказание за попытку скрыть номер от камеры.
Вот это реальная печалька :D

Дримс
Автолюбитель
Место проживания:
Благодарил (а): 4 раза

19 ноя 2014, 21:00

В ряде регионов камеры ГИБДД использовались для пополнения местных бюджетов. К примеру, в Краснодарском крае водителям приходили штрафы за нарушения, которые они не совершали. В Воронежской и Тамбовской областях власти пытались штрафовать водителей за непристегнутый ремень и езду без ближнего света фар, хотя делать это при помощи камер запрещено. В Бурятии из-за отсутствия в базе данных необходимых сведений водители избегали ответственности за повторные нарушения. А в некоторых регионах, таких, как Архангельская область или Краснодарский край, дорогостоящие комплексы, купленные за счет бюджета, просто не использовались.
http://xn----jtboecoxj8b.xn--p1ai/news.php?link=1107
Кто бы сомневался! 8)

DRON
Профи автомира
Владею автомобилем: пока нету
Стаж вождения: 21
Место проживания: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

25 ноя 2014, 09:55

Дримс писал(а):в Краснодарском крае водителям приходили штрафы за нарушения, которые они не совершали.
Я вот этого не понял...

Ответить

Вернуться в «Курилка»