Алексей21099
05 мар 2013, 18:05
Излогаю: 26.03.2013г. я двигался на автомобиле по двухполосной дороге с односторонним движением. Двигался по левой полосе. Справа магазин - там парковка, с парковки выезжает Тойота и сразу на левый ряд пер моим носом, я применив экстренное торможение успел остановиться. Водитель тойоты судя по всему меня заметил только когда уже выехал на левую полосу и продолжил движение по середине дороги (и не на правом и не на левом ряду), в конце концов он перестроился на левый ряд, я перестроился на правый и начал его опережать. Практически опередив его у меня поворот направо, я начал притормаживать и почувствовал удар в бок. остановился, он тоже остановился но проехав еще метра 2. В момент ДТП я в зеркало не смотрел так как он для меня уже интереса не имел. Вызвали ДПС, когда начали составлять схему ДТП, инспектор задал вопрос о примерном месте столкновения, на что я ответил что не могу сказать так как не смотрел и не видел, а водитель тойоты показал ПРИМЕРНО, но так как мы живем в России примерное стало действительным на бумаге и я с дуру подписал эту схему (на дорожном покрытии не было следов от торможения). И исходя из этой схемы я находился на левой полосе.... хотя его опережал. Сегодня была комиссия, где меня впринципе слушать не стали и решили что если на схеме так, значит так и было (хотя я говорил что показывали ПРИМЕРНО), вот теперь я пишу жалобу и буду подавать в суд.
Я так полагаю что перед поворотом его опять потянуло в центр дороги.
Себе Тайота разбила бампер и помяла крыло (переднее правое) мне помял заднее левое крыло.
Если есть грамотные мысли по обжалованию постановления я готов выслушать.
Заранее спасибо.