Мы и ГИБДД

Разговоры на отвлеченные темы. Новости автопрома, законодательство, курьёзы, жалобы и предложения.
Олег
Автолюбитель
Место проживания:
Благодарил (а): 5 раз
Status: Не в сети

Re: Мы и ГИБДД

26 июн 2012, 06:53

omoniy писал(а):СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА!!!
12 мая на старой ростовской дороге ехал КамАЗ-автокран, уверенно держа скорость до 20 км/ч. Слева сплошная и знак "Обгон запрещен". Доезжаем по прерывистой. Я иду на обгон. КамАЗ тоже прибавляет. Со встречной ухожу в свою полосу снова через сплошную, КамАЗ уверенно заставил меня это сделать. Тут же машина ДПС. "Водитель.... и остановиться". Останавливаюсь. Пытаюсь объяснить инспектору ситуацию, тот и слушать ничего не хочет. Намекает, что можно права не отдавать. Решил все же права отдать. Недовольный инспектор составил протокол, изъял ВУ и выписал "времянку". В протоколе, в объяснениях нарушителя, я зачеркнул "нарушителя" и написал "водителя". И подробно описал происходившее, приписав, что "запись видеорегистратора будет предоставлена мною в суде в качестве доказательства моей невиновности".
15 июня состоялся суд. На видеозаписи гаишников не было видно, когда я начал маневр. Было видно только перестроение в свою полосу через сплошную. На моей же записи было видно все, включая и номерной знак КамАЗа, создавшего предпосылку к нарушению мною ПДД. Т.е. он препятствовал завершению маневра обгона.
Суд вынес решение о признании меня невиновным в нарушении ПДД, закрытии дела об административном правонарушении, вернул мне водительское удостоверение, вынес частное определение в отношении инспектора ДПС. На основании видеозаписи моего регистатора водителю КамАЗа придется тоже посетить судебное заседание или заплатить штраф за нарушение ПДД.
Вот и пригодился видеорегистратор.
Молодец! В принципе, когда уверен в своей правоте можно спокойно разбрасываться водительским удостоверением ;)

DRON
Профи автомира
Владею автомобилем: пока нету
Стаж вождения: 21
Ваш пол: Муж.
Место проживания: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

16 авг 2012, 07:32

Отныне нарушители скоростного режима смогут быть привлечены к ответственности только в том случае, если превышение скорости было зафиксировано на камеру. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя МВД, Распоряжение министра внутренних дел Владимира Колокольцева, направленное в управления ГИБДД, запрещает использование радаров, не оснащенных функцией фото- и видеофиксации. Кстати, подобная норма уже существует в Украине. В России под запрет попадают радары российского производства «Сокол» и «Искра-1», широко применявшиеся до настоящего времени.
Ура?

тоха79
Автолюбитель
Владею автомобилем: газ 31105 крайслер
Стаж вождения: 14
Место проживания: Раменское
Контактная информация:

16 авг 2012, 10:45

когда уверен то да,но при условии что сможеш доказать,а если бы небыло записи регистратора,то решение суда было бы не в вашу пользу,это ещё раз доказывает что регистратор вещ нужная.

Лачеттивод
Автолюбитель
Место проживания:
Благодарил (а): 4 раза

18 сен 2012, 13:33

Управление ГИБДД Красноярского края опубликовало в Интернете «черный список» водителей, регулярно нарушающих правила дорожного движения. Как сказано на сайте ведомства, в список попали водители с 10 и более нарушениями. Всего в перечне указано четыре юридических лица и 46 фамилий автомобилистов, нарушивших ПДД от 10 до 54 раз.

По собственным заявлениям, в Госавтоинспекции пошли на такую меру из-за почти двукратного роста тяжелых ДТП. За восемь месяцев 2012 года в Красноярском крае было зафиксировано 116 тысяч нарушений ПДД и 1334 аварии с пострадавшими. Как считает само руководство региональной ГИБДД, к авариям приводит чересчур гуманное отношение к нарушителям, а также пренебрежение водителями правилами дорожного движения, в том числе — использование мобильных телефонов за рулем и повсеместное нарушение правил парковки.

DRON
Профи автомира
Контактная информация:

21 янв 2013, 17:01

За ремень 1000 р штрафу грядет, слышали?

Олег
Автолюбитель
Место проживания:

21 янв 2013, 21:50

Dron писал(а):За ремень 1000 р штрафу грядет, слышали?
Да в курсе, пристегиваемся уже :D

DRON
Профи автомира
Контактная информация:

06 фев 2013, 13:35

Кстати, может я везучий стал, который месяц катаюсь, ни одного гаишника...

omoniy
Магистр
Владею автомобилем: AUDI А4, Шкода Фабия
Стаж вождения: 22
Место проживания: Грушевская
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

09 фев 2013, 18:54

8.02. около 7.30 ехал на работу, увидел как маршрутка влетела в столб. Ближе к 8.00 приехала "Скорая". А ГАИшники подтянулись ближе к 9.30. Значит они все таки есть.
С чувством полнАГА и глубокАГА удовлетворения...ИзображениеИзображение

Лачеттивод
Автолюбитель
Место проживания:
Благодарил (а): 4 раза

10 фев 2013, 03:35

omoniy писал(а):8.02. около 7.30 ехал на работу, увидел как маршрутка влетела в столб. Ближе к 8.00 приехала "Скорая". А ГАИшники подтянулись ближе к 9.30. Значит они все таки есть.
реальный очевидец. они все таки есть :D

ЗАК
Начинающий автолюбитель
Владею автомобилем: Skoda
Стаж вождения: 2
Место проживания: СПб
Контактная информация:

02 мар 2013, 14:38

Доброго времени суток Всем! Вот затеял починить машину свою к лету, а лаве не хватает. У кого под рукой яндекс деньги 5 руб если переведите -
410011800901182 глядишь с мира по нитке - мне сцепление, у кого нет и не надо - в благодарность буду пропускать всех в пробке и не поразитировать проезжая на желтый и заслоняя путь другим участникам движения, Спасибо за внимание! Если Яндекса нет то и не над))) И Удачи на дорогах Вам!

Алексей21099
Начинающий автолюбитель
Владею автомобилем: Ваз 21099
Стаж вождения: 3
Место проживания: Шарыпово
Контактная информация:

05 мар 2013, 18:05

Излогаю: 26.03.2013г. я двигался на автомобиле по двухполосной дороге с односторонним движением. Двигался по левой полосе. Справа магазин - там парковка, с парковки выезжает Тойота и сразу на левый ряд пер моим носом, я применив экстренное торможение успел остановиться. Водитель тойоты судя по всему меня заметил только когда уже выехал на левую полосу и продолжил движение по середине дороги (и не на правом и не на левом ряду), в конце концов он перестроился на левый ряд, я перестроился на правый и начал его опережать. Практически опередив его у меня поворот направо, я начал притормаживать и почувствовал удар в бок. остановился, он тоже остановился но проехав еще метра 2. В момент ДТП я в зеркало не смотрел так как он для меня уже интереса не имел. Вызвали ДПС, когда начали составлять схему ДТП, инспектор задал вопрос о примерном месте столкновения, на что я ответил что не могу сказать так как не смотрел и не видел, а водитель тойоты показал ПРИМЕРНО, но так как мы живем в России примерное стало действительным на бумаге и я с дуру подписал эту схему (на дорожном покрытии не было следов от торможения). И исходя из этой схемы я находился на левой полосе.... хотя его опережал. Сегодня была комиссия, где меня впринципе слушать не стали и решили что если на схеме так, значит так и было (хотя я говорил что показывали ПРИМЕРНО), вот теперь я пишу жалобу и буду подавать в суд.

Я так полагаю что перед поворотом его опять потянуло в центр дороги.
Себе Тайота разбила бампер и помяла крыло (переднее правое) мне помял заднее левое крыло.
Если есть грамотные мысли по обжалованию постановления я готов выслушать.
Заранее спасибо.

Олег
Автолюбитель
Место проживания:

08 мар 2013, 17:05

Схему подписал, со всем согласился. Шансов мало, не поймут.

Артём
Автолюбитель
Владею автомобилем: Киа Соул
Место проживания: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз

08 мар 2013, 17:06

Мдаа, на слово судья не поверит. Тойота без видеорегистратора была?

omoniy
Магистр
Владею автомобилем: AUDI А4, Шкода Фабия
Стаж вождения: 22
Место проживания: Грушевская
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

09 мар 2013, 20:19

Прямая дорога к адвокату и автоэксперту. Если на дороге нет разметки, разделяющей ряды, то водители ориентируются "на глаз". "Глаз" у всех разный, и не может быть принят во внимание в принципе. Основой для определения служат места повреждений ТС. Ка я понимаю, у Вас разбит зад, у него перед. Кто сзади, тот и "папа". Его виновность адвокат докажет на 99,99%.
С чувством полнАГА и глубокАГА удовлетворения...ИзображениеИзображение

Ответить

Вернуться в «Курилка»