Предложили идею (схему) в автосалоне! Такое законно?

Разговоры на отвлеченные темы. Новости автопрома, законодательство, курьёзы, жалобы и предложения.
Павел1994
Начинающий автолюбитель
Владею автомобилем: Приора
Стаж вождения: 8
Ваш пол: Муж.
Место проживания: Санкт-Петербург
Контактная информация:
Status: Не в сети

Предложили идею (схему) в автосалоне! Такое законно?

10 мар 2021, 18:58

Хочу купить новый X-Trail в Ниссан. Торгуюсь с ними и они типо уже все, это конечная стоимость и финальные скидки, но остается только скидка по трейд ин, а авто сдать им у меня нет...
Тут менеджер предложил мне купить старый Ваз за 15к-20к поставить на учет в гаи задним числом, типо я им владею 6 месяцев -это еще нужно будет с продавцом договориться, чтобы он согласился на такое. И потом, говорит менеджер, приезжайте на том старом авто и мы заберем его в трейд ин за 1 руб и дадим Вам скидку 120к.
Вот я и думаю, что какая-то мутная схема, или сложная для меня, либо я просто ссу. Можете подсказать такое вообще возможно и какие риски я могу понести??

IgoRY

Re: Предложили идею (схему) в автосалоне! Такое законно?

10 мар 2021, 20:15

Схема кажется мутноватой, но фактически подставы никакой не может быть. Самое сложное пожалуй договориться о продаже задним числом, и при этом поставить машину на учет.

Павел1994
Начинающий автолюбитель
Владею автомобилем: Приора
Стаж вождения: 8
Место проживания: Санкт-Петербург
Контактная информация:

11 мар 2021, 13:55

Вот да, за ГИБДД переживаю, т.к. знакомых нет... Если есть у кого-нибудь знакомые в СПб ГИБДД, которые могут помочь, то отпишитесь пожалуйста. Оцене будем договариваться. За ответ спасибо good

Goncharov967

21 сен 2022, 04:35

Вам хотят предложить просто trade in.
Трейд ин – это обмен старого автомобиля на новый или другой.
Под новым имеется в виду как подержанное, так и новое авто.
Продать машину по программе trade in можно в автосалоне или дилерском центре.
Преимущества trade in.
Экономия времени и минимум заморочек с продажей авто. Владельцу авто не нужно заниматься предпродажной подготовкой - составлять и размещать объявление на досках, принимать звонки, ездить на показы и торговаться с покупателями.
Единственный минус обмен в автосалоне может затягиваться к примеру - из-за отсутствия необходимых документов. В остальных случаях подобная сделка длится не больше одного дня.
Взять авто по трейд-ин можно за наличку, можно и в кредит.
Если в кредит, то стоимость выкупа засчитают как первоначальный взнос.
Имеется ещё один приятный бонус trade-in – это скидка на новый автомобиль. Размер ее в салонах отличается в зависимости от класса авто.
На бюджетниках можно сэкономить от 10 до 60 тыс. рублей, на авто среднего класса – от 50 до 150 тыс. рублей, на премиалах – до полумиллиона. Вот это Вам в итоге и хотели предложить.

Владимир Микляев
Автолюбитель
Владею автомобилем: Chevrolet
Стаж вождения: 24
Место проживания: Североморск
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

21 сен 2022, 05:54

В этой так называемой схеме Вам не оговорили "гонорар" сотрудника автосалона. Так что рано радоваться скидке в 120 тысяч. А вообще схем надо избегать. Лучше все оформить по закону. У меня знакомая так влетела. Ей предложили тоже типа "схему" - всего за миллион купить практически нулевый Мерседес, который в салоне стоит 2,5 миллиона. Типа предприятие ликвидируется, все расталкиваем по своим. Авто это она знала, руководство предприятия тоже. Оформили сделку. А хитромудрая бухгалтерша деньги приняла наличкой не в кассе и не в офисе. Документов не дала оправдательных... По безналу категорически ничего не захотела делать. Типа тк дешевле. А квитанцию о приеме денег я потом тебе домой завезу. Не завезла. А через пол года судебный приставы начали снимать со счетов знакомой денежки. Предприятие банкортится, контрактный управляющий не в схеме. А по документам числится, что авто она взяла, а деньги предприятию не перерчислила. Обратный механизм через МВД запущен. Правда восторжествует. Но когда эта тягомотина закончится - самому богу не известно. Зато по "схеме" сработали.

Ответить

Вернуться в «Курилка»