Как в сказке. Чем дальше, тем страшнее.Dron писал(а):Ну и как на докатке 204 км?
А что вы берете с собой в дорогу?
- omoniy
- Магистр
- Владею автомобилем: AUDI А4, Шкода Фабия
- Стаж вождения: 22
- Ваш пол: Муж.
- Место проживания: Грушевская
- Контактная информация:
- Status: Не в сети
Re: А что вы берете с собой в дорогу?
-
- Автолюбитель
- Владею автомобилем: Лачетти
- Стаж вождения: 8
- Место проживания:
А когда-то возили запасную камеру, монтировки, клей, латки. Сейчас все гораздо проще 

- omoniy
- Магистр
- Контактная информация:
В те времена и на машины резины не хватало. А на запаски и подавно. Вот и изощрялись как могли.
- Vasilisa
- Moder
- Владею автомобилем: временно безлошадна
- Стаж вождения: 10
- Ваш пол: Жен.
- Место проживания: красивый город ;-)
а,эт так называемый "костыль"?Dron писал(а):Я с собой нормальную вожу, потому как видел пару раз, как катались на докатках, машина набикрень, не разгонишься, да и смотрится смешно.
жутко неудобно ехать.я на хонде тем летом пробила.дури поменять нету,да ви внешний не тот,муж в командировке,то хоть бы его дождалась...стою...злая...ну как собака...
тут мужик останавливается,думала клеяться начнет,мож он с этой целью и останавливался,но увидев мое "доброе" лицо,предложил поменять.Еле доехала до шиномонтажа,и такое впечатление,что все с твоего колеса ржут

- omoniy
- Магистр
- Контактная информация:
Да людям пофиг твоя докатка-костыль. Поржали и забыли. А вот помочь я бы, пожалуй, не остановился. Подстав таких много. Выходишь помочь и получаешь по башке. В итоге ты в канаве, твоя машина в угоне.Vasilisa писал(а):а,эт так называемый "костыль"?Dron писал(а):Я с собой нормальную вожу, потому как видел пару раз, как катались на докатках, машина набикрень, не разгонишься, да и смотрится смешно.
жутко неудобно ехать.я на хонде тем летом пробила.дури поменять нету,да ви внешний не тот,муж в командировке,то хоть бы его дождалась...стою...злая...ну как собака...
тут мужик останавливается,думала клеяться начнет,мож он с этой целью и останавливался,но увидев мое "доброе" лицо,предложил поменять.Еле доехала до шиномонтажа,и такое впечатление,что все с твоего колеса ржутНебось думали: "Ааааа,бабааа...Не иначе как в кусты назад сдала и на гвоздь наехала"
- Vasilisa
- Moder
- Владею автомобилем: временно безлошадна
- Стаж вождения: 10
- Место проживания: красивый город ;-)
Да понятное дело,знаю я эту систему.Тут другая ситуация,дело-то в городе было.omoniy писал(а): Да людям пофиг твоя докатка-костыль. Поржали и забыли. А вот помочь я бы, пожалуй, не остановился. Подстав таких много. Выходишь помочь и получаешь по башке. В итоге ты в канаве, твоя машина в угоне.
-
- Начинающий автолюбитель
- Владею автомобилем: ваз-11193
- Стаж вождения: 6
- Место проживания:
- Контактная информация:
У меня сосед зимой возвращялся домой из командировки на газели, кто машинку знает понимает какая она карова когда пустая, а в том городе откуда он ехал как раз дороги чистили он подьехал к мужикам, попросил и те ему кинули ковшик снега в кузов. Проехал он сколько то и помоему ночью его тормозят на посту ГИБДД его удивление было когда к нему подошла женьщина инспектор, но представте какое её удивление было когда она спросила ЧТО ВЕЗЁМ? Когда он ей сказал она не поверила, но когда заглянула, дело дошло до смешного. Конечно он ей потом всё обьяснил.
- omoniy
- Магистр
- Контактная информация:
У моего соседа Форд грузовой. Так он зимой возит несколько мешков с песком. Если вдруг что, можно под колеса подсыпать.
-
- Автолюбитель
- Владею автомобилем: Калина 2
- Стаж вождения: 7
- Место проживания: Рязань
- Контактная информация:
Я с собой воду вожу. Её можно выпить, или руки помыть, или залить в радиатор на крайний случай, если антифриз сбежал. А бегство антифриза нормальное явление на советских машинах.
- omoniy
- Магистр
- Контактная информация:
Антифриз в советских машинах, это роскошь. Для них и тосола хватит.Denys писал(а):Я с собой воду вожу. Её можно выпить, или руки помыть, или залить в радиатор на крайний случай, если антифриз сбежал. А бегство антифриза нормальное явление на советских машинах.
- Валерия
- Начинающий автолюбитель
- Владею автомобилем: Мазда 3 Трибьют
- Стаж вождения: 8
- Место проживания:
А мой муж обычно в дальние поездки берет в дорогу меня. В качестве запасного водителя.
Хотя в мастерстве вождения я бы с ним посоревновалась. Но его мужское самолюбие не позволяет в этом признаться.

Хотя в мастерстве вождения я бы с ним посоревновалась. Но его мужское самолюбие не позволяет в этом признаться.
- omoniy
- Магистр
- Контактная информация:
Я тоже беру жену, в этом же качестве.
Только со мной она в мастерстве соревноваться даже не пытается. Она меня называет "помехой справа", потому что я постоянно комментирую ее ошибки. 

- omoniy
- Магистр
- Контактная информация:
Кстати, о запасном водителе. Сегодня зашел в РосГосСтрах вписать человека в страховку ОСАГО. Времени на это ушло 3 мин. Пожелали удачи на дорогах. Денег не взяли.
Затра собираюсь совершить путешествие в Волгоград, это 550 км. В дорогу кроме стандартного набора беру: моторное масло 3,5 л. (столько входит в систему смазки), антифриз 2л. (на всякий случай, а случай бывает всякий), солнцезащитные очки-хамелеоны, продукты (должен же я за 6-7 часов что-нибудь съесть), Пепси 1,5 л (в качестве тоника), двух запасных водителей (просто у обоих есть права), 2 маленькие подушечки (для пассажиров на заднем сидении), 2 надувных воротника (для себя и пассажира на переднем), зонт (неизвестно какая будет погода в Волгограде), куртки ветровки 4 шт (для всех путешественников, ночи еще прохладные), подборку CD дисков с любимыми мелодиями и, ОБЯЗАТЕЛЬНО ГЕОРГИЕВСКУЮ ЛЕНТОЧКУ (на парад к Дню победы едем. "Я помню, я горжусь").
Затра собираюсь совершить путешествие в Волгоград, это 550 км. В дорогу кроме стандартного набора беру: моторное масло 3,5 л. (столько входит в систему смазки), антифриз 2л. (на всякий случай, а случай бывает всякий), солнцезащитные очки-хамелеоны, продукты (должен же я за 6-7 часов что-нибудь съесть), Пепси 1,5 л (в качестве тоника), двух запасных водителей (просто у обоих есть права), 2 маленькие подушечки (для пассажиров на заднем сидении), 2 надувных воротника (для себя и пассажира на переднем), зонт (неизвестно какая будет погода в Волгограде), куртки ветровки 4 шт (для всех путешественников, ночи еще прохладные), подборку CD дисков с любимыми мелодиями и, ОБЯЗАТЕЛЬНО ГЕОРГИЕВСКУЮ ЛЕНТОЧКУ (на парад к Дню победы едем. "Я помню, я горжусь").