Греется движок
- Vssss
- Начинающий автолюбитель
- Владею автомобилем: Ваз 2110
- Стаж вождения: 1
- Ваш пол: Жен.
- Место проживания: Киров
- Контактная информация:
- Status: Не в сети
Греется движок
Столкнулся с проблемой, когда греется двигатель. Авто 10-ка инжектор 8 клап. , сменил термостат, поменял датчик ОЖ, заменил тосол, а температура двигателя все равно на пороге красной зоны, вентилятор работает, включается на 105, недавно начал кипеть тосол и было слышно бурление. В чем ещё может быть дело?
-
-
Re: Греется движок
У меня на гранте два вентилятора, из-за того, что вышел из строя вентилятор кондиционера, второй не работает на малых оборотах, включается только на максимальный режим, и то аж на 108 градусах. И не кипит. Я думаю что-то с антифризом. Я бы заменил его.
- Kot
- Владею автомобилем: Лада Гранта
- Стаж вождения: 15
- Ваш пол: Муж.
- Место проживания: Воронеж
- Контактная информация:
Может стоило лить всё же антифриз рекомендуемый заводом?Vssss писал(а): ↑06 май 2020, 17:38Столкнулся с проблемой, когда греется двигатель. Авто 10-ка инжектор 8 клап. , сменил термостат, поменял датчик ОЖ, заменил тосол, а температура двигателя все равно на пороге красной зоны, вентилятор работает, включается на 105, недавно начал кипеть тосол и было слышно бурление. В чем ещё может быть дело?

-
Похоже на забитый радиатор, надо бы промыть его и поставить наш фильтр-сепаратор, чтобы таких проблем не возникало впредь
https://youtu.be/6DwI3WMYgjw
https://youtu.be/6DwI3WMYgjw
-
- Владею автомобилем: Kia
- Стаж вождения: 9
- Место проживания: Москва
- Контактная информация:
Наверно уже решил проблему, но мой тебе совет – в таких случаях необходимо на диагностику ехать. Проблем много может быть от некачественного антифриза и до умершей помпы. Тут диагностика нужна. В сервисах major хорошо диагностику делают. У них оборудование современное и по срокам быстро.
-
- Владею автомобилем: тойота старлет
- Стаж вождения: 5
- Место проживания: новосибирск
- Контактная информация:
пощупайте патрубок сверху и снизу радиатора ,оба должны нагреться .если нижний холодный а верхний горячий то жмякать верхний патрубок пока не станет греться нижний ,потому что в системе воздух ,так бывает после смены антифриза ,тосола .
помойте радиатор ,возможно забитые соты радиатора но имейте ввиду -их легко повредить ,лучше слабым напором воды ,осторожно -вода не должна попасть на генератор и блок управления двс и без фанатизма , специально лить на вентилятор охлаждения не надо -воды там быть не должно ,без фанатизма , пусть высохнет хорошо сначало ,акб я бы отключил .
термостат не работает -возможно но не факт .
помпа неисправна -возможно но не факт ,хотя у меня на тойоте ломалась помпа и двс уходил в перегрев ,в районе помпы закапал антифриз -это уже без вариантов ,замена .
помойте радиатор ,возможно забитые соты радиатора но имейте ввиду -их легко повредить ,лучше слабым напором воды ,осторожно -вода не должна попасть на генератор и блок управления двс и без фанатизма , специально лить на вентилятор охлаждения не надо -воды там быть не должно ,без фанатизма , пусть высохнет хорошо сначало ,акб я бы отключил .
термостат не работает -возможно но не факт .
помпа неисправна -возможно но не факт ,хотя у меня на тойоте ломалась помпа и двс уходил в перегрев ,в районе помпы закапал антифриз -это уже без вариантов ,замена .
-
- Владею автомобилем: Geely ATLAS
- Стаж вождения: 7
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Мне кажется проблема в антифризе, на вашем месте бы я его заменил. Но в следующий раз лучше обратиться в хороший автосервис, иначе накрутить можно что нибудь не то.
- ГрантТаксёр
- Владею автомобилем: Лада Гранта Спорт
- Стаж вождения: 15
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Контактная информация:
Если вы уже сменили термостат, датчик ОЖ, и заменили тосол, и двигатель все еще перегревается, то есть несколько возможных причин:
1. Проблема с насосом охлаждающей жидкости: Возможно, насос охлаждающей жидкости не работает должным образом, что приводит к недостаточному охлаждению двигателя. Проверьте работу насоса охлаждающей жидкости, убедитесь, что он работает правильно.
2. Проблема с радиатором: Может быть, радиатор забит, или у него есть какие-то проблемы, которые препятствуют нормальному охлаждению двигателя. Проверьте радиатор, убедитесь, что он не забит, что его пластинки не повреждены, и что он правильно работает.
3.Проблема с головкой блока цилиндров: Если двигатель перегревается, может быть проблема с головкой блока цилиндров, например, утечка гоночной жидкости или проблема с прокладкой. Проверьте головку блока цилиндров на наличие утечек.
4.Проблема с системой охлаждения: Возможно, система охлаждения не работает должным образом, например, есть проблема с трубками, шлангами или другими компонентами. Проверьте систему охлаждения на наличие проблем.
1. Проблема с насосом охлаждающей жидкости: Возможно, насос охлаждающей жидкости не работает должным образом, что приводит к недостаточному охлаждению двигателя. Проверьте работу насоса охлаждающей жидкости, убедитесь, что он работает правильно.
2. Проблема с радиатором: Может быть, радиатор забит, или у него есть какие-то проблемы, которые препятствуют нормальному охлаждению двигателя. Проверьте радиатор, убедитесь, что он не забит, что его пластинки не повреждены, и что он правильно работает.
3.Проблема с головкой блока цилиндров: Если двигатель перегревается, может быть проблема с головкой блока цилиндров, например, утечка гоночной жидкости или проблема с прокладкой. Проверьте головку блока цилиндров на наличие утечек.
4.Проблема с системой охлаждения: Возможно, система охлаждения не работает должным образом, например, есть проблема с трубками, шлангами или другими компонентами. Проверьте систему охлаждения на наличие проблем.