Греется движок

Сколько уже сказано, обсуждено, но говорить о них хочется постоянно. Настолько хороши наши родимые!
Vssss
Начинающий автолюбитель
Владею автомобилем: Ваз 2110
Стаж вождения: 1
Ваш пол: Жен.
Место проживания: Киров
Контактная информация:
Status: Не в сети

Греется движок

06 май 2020, 17:38

Столкнулся с проблемой, когда греется двигатель. Авто 10-ка инжектор 8 клап. , сменил термостат, поменял датчик ОЖ, заменил тосол, а температура двигателя все равно на пороге красной зоны, вентилятор работает, включается на 105, недавно начал кипеть тосол и было слышно бурление. В чем ещё может быть дело?

игорьь

Re: Греется движок

07 май 2020, 12:13

Термостат сменил, а работу его проверял? Он правильно функционирует?

АндрейЙ

19 май 2020, 15:17

У меня на гранте два вентилятора, из-за того, что вышел из строя вентилятор кондиционера, второй не работает на малых оборотах, включается только на максимальный режим, и то аж на 108 градусах. И не кипит. Я думаю что-то с антифризом. Я бы заменил его.

Kot
Начинающий автолюбитель
Владею автомобилем: Лада Гранта
Стаж вождения: 15
Ваш пол: Муж.
Место проживания: Воронеж
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

06 июн 2020, 15:40

Vssss писал(а):
06 май 2020, 17:38
Столкнулся с проблемой, когда греется двигатель. Авто 10-ка инжектор 8 клап. , сменил термостат, поменял датчик ОЖ, заменил тосол, а температура двигателя все равно на пороге красной зоны, вентилятор работает, включается на 105, недавно начал кипеть тосол и было слышно бурление. В чем ещё может быть дело?
Может стоило лить всё же антифриз рекомендуемый заводом? ;)

Vovin
Начинающий автолюбитель
Владею автомобилем: ml 320
Место проживания: Климовск
Контактная информация:

21 ноя 2020, 17:37

Термостат и антифриз под замену.

Mikhail33

23 сен 2021, 21:55

Похоже на забитый радиатор, надо бы промыть его и поставить наш фильтр-сепаратор, чтобы таких проблем не возникало впредь
https://youtu.be/6DwI3WMYgjw

Сан Саныч
Начинающий автолюбитель
Владею автомобилем: Kia
Стаж вождения: 9
Место проживания: Москва
Контактная информация:

24 дек 2021, 12:12

Наверно уже решил проблему, но мой тебе совет – в таких случаях необходимо на диагностику ехать. Проблем много может быть от некачественного антифриза и до умершей помпы. Тут диагностика нужна. В сервисах major хорошо диагностику делают. У них оборудование современное и по срокам быстро.

souzent
Начинающий автолюбитель
Владею автомобилем: тойота старлет
Стаж вождения: 5
Место проживания: новосибирск
Контактная информация:

12 май 2022, 17:42

пощупайте патрубок сверху и снизу радиатора ,оба должны нагреться .если нижний холодный а верхний горячий то жмякать верхний патрубок пока не станет греться нижний ,потому что в системе воздух ,так бывает после смены антифриза ,тосола .
помойте радиатор ,возможно забитые соты радиатора но имейте ввиду -их легко повредить ,лучше слабым напором воды ,осторожно -вода не должна попасть на генератор и блок управления двс и без фанатизма , специально лить на вентилятор охлаждения не надо -воды там быть не должно ,без фанатизма , пусть высохнет хорошо сначало ,акб я бы отключил .
термостат не работает -возможно но не факт .
помпа неисправна -возможно но не факт ,хотя у меня на тойоте ломалась помпа и двс уходил в перегрев ,в районе помпы закапал антифриз -это уже без вариантов ,замена .

Vasyusha
Начинающий автолюбитель
Владею автомобилем: Geely ATLAS
Стаж вождения: 7
Место проживания: Санкт-Петербург
Контактная информация:

08 июл 2022, 13:29

Мне кажется проблема в антифризе, на вашем месте бы я его заменил. Но в следующий раз лучше обратиться в хороший автосервис, иначе накрутить можно что нибудь не то.

ГрантТаксёр
Начинающий автолюбитель
Владею автомобилем: Лада Гранта Спорт
Место проживания: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

05 мар 2023, 19:46

Если вы уже сменили термостат, датчик ОЖ, и заменили тосол, и двигатель все еще перегревается, то есть несколько возможных причин:

1. Проблема с насосом охлаждающей жидкости: Возможно, насос охлаждающей жидкости не работает должным образом, что приводит к недостаточному охлаждению двигателя. Проверьте работу насоса охлаждающей жидкости, убедитесь, что он работает правильно.

2. Проблема с радиатором: Может быть, радиатор забит, или у него есть какие-то проблемы, которые препятствуют нормальному охлаждению двигателя. Проверьте радиатор, убедитесь, что он не забит, что его пластинки не повреждены, и что он правильно работает.

3.Проблема с головкой блока цилиндров: Если двигатель перегревается, может быть проблема с головкой блока цилиндров, например, утечка гоночной жидкости или проблема с прокладкой. Проверьте головку блока цилиндров на наличие утечек.

4.Проблема с системой охлаждения: Возможно, система охлаждения не работает должным образом, например, есть проблема с трубками, шлангами или другими компонентами. Проверьте систему охлаждения на наличие проблем.

Ответить

Вернуться в «ВАЗ»